Main Menu

Вирус в страну не попал

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В правительстве прошло очередное заседание Республиканского штаба по предупреждению проникновения на территорию страны и недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

Министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев рассказал о принимаемых мерах по предотвращению распространения инфекции. На данный момент больных вирусом на территории страны нет. По данным Министерства иностранных дел, среди заболевших в Китае соотечественников тоже не зафиксировано.

Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова отметила важность проведения информационно-разъяснительной работы в школах и детских садах по соблюдению правил личной гигиены для профилактики различных вирусных инфекций.

Члены штаба также призвали граждан не распространять недостоверную и не соответствующую действительности информацию, которая может вызвать панику в обществе. Государственные органы постоянно мониторят ситуацию и своевременно информируют общественность о принимаемых мерах безопасности.

По итогам заседания профильным государственным структурам поручено мониторить цены на медицинские препараты и товары народного потребления.

Напомним, все контрольно-пропускные пункты на государственной границе работают в усиленном режиме, приняты необходимые меры профилактики. Организованы временные обсервационные помещения со всеми необходимыми принадлежностями. Каждый приезжающий из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией проходит термометрию и лабораторное исследование образцов из верхних дыхательных путей. Также в пунктах приёма и размещения граждан подготовлены 413 койко-мест.






Related News

Осторожно: финансовое мошенничество!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint(Окончание. Начало в номерах от 14, 19 и 28 февраля 2020 г.) Возможно, вы тожеRead More

Памятник Бишкеку баатыру готов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintБронзовый памятник Бишкеку баатыру готов, сообщила АКИpress председатель общественного объединения «Бишкек баатыр» и прямой потомокRead More

Добавить комментарий