Main Menu

Похитители винных бочек

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Пересматриваем подшивку «Советской Киргизии»

Довольно обширная статья посвящена вандализму во Фрунзе. Хулиганы перерезали провода в телефонных будках и воровали телефонные трубки. Как выяснил журналист, техническая деталь шла на изготовление самодельных приставок для радиоприёмников, чтобы иметь возможность выходить в эфир. Часть трубок разбиралась на детали. Но самое забавное то, что большая часть похитителей оказалась увлекающимися радиотехникой школьниками. Конечно, задерживали и людей постарше, но ребятня преобладала. Хотя был арестован и взрослый дядя, умыкнувший телефонную кабину. «Похищение века» раскрыли, грабитель пояснил, что хотел приспособить будку для уличного туалета.

Приводится в статье пример жителя  столицы, проживавшего на улице Куренкеева: пенсионер Григорий Семёнович Пастухов по собственной инициативе взял под охрану находящийся рядом с его домом телефонный аппарат. Сегодня такие кабины исчезли с улиц городов, а в кармане у каждого из нас занял место мобильный телефон, обеспечивающий не только телефонной связью, но и заменяющий нам будильник, фотоаппарат, видеокамеру и обладающий многими другими облегчающими жизнь возможностями.

Ещё одна детективная история рассказывает, что на Фрунзенском шампанвинкомбинате пропало 38 бочек вина. Веселящую душу жидкость вывезли с территории комбината  в направлении грузовой автостанции. По квитанции, бочки везли в Пржевальск, но по дороге они исчезли вместе с машиной, а фамилия водителя, как выяснилось позже, оказалась «липовой».

Вскоре оказалось, что такая махинация прокручивается не один раз. Уж очень преступникам понравилось иметь дело с горячительными напитками. Обманом они вывезли груз с Фрунзенского ликёро-водочного завода и с такого же предприятия в Рыбачьем. Милиции удалось задержать злоумышленников. Организатором преступников оказался водитель пржевальской грузовой автобазы некто Бурун, который подбил на преступления шофёров других автобаз.

Выгрузив груз в столице, он, чтобы не возвращаться пустым, заехал на Фрунзенскую автостанцию, подсунул старшему диспетчеру фальшивый путевой лист с ненастоящим именем. Та, проявив невнимательность, дала разрешение на вывоз 38 бочек с вином. И так эта схема сработала не однажды. Преступную группу в итоге отдали под суд.

Подготовил Дмитрий ОЗЕРОВ.






Related News

Листая памяти страницы

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИз внештатных корреспондентов газеты «Слово Кыргызстана» («Советская Киргизия») я, пожалуй, один из давних. После службыRead More

Моя газета

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНаше время — это время информационного бума. На современного человека буквально льётся бешеный поток информации.Read More

Добавить комментарий