Main Menu

В планах — расширение инвестиционного партнёрства

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев и вице-президент по странам Латинской Америки и Карибского бассейна, Европы и Центральной Азии Международной финансовой корпорации (IFC) Джорджина Бэйкер обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества между Кыргызстаном и корпорацией.

В частности, речь шла о реализации экономических перспектив через развитие частного сектора, а также о содействии новым инвестиционным проектам в различных сферах экономики.

Джорджина Бэйкер особо отметила, что делегация Международной финансовой корпорации прибыла в республику для изучения возможностей расширения инвестиционного сотрудничества и внедрения новых финансовых инструментов взаимодействия.

Мухаммедкалый Абылгазиев поблагодарил МФК за оказываемое содействие в эффективном использовании инвестиционного потенциала, улучшении доступа к финансированию малого и среднего бизнеса, а также в развитии механизма государственно-частного партнёрства в стране.

В частности, он отметил вклад МФК в реализацию первого проекта государственно-частного партнёрства в республике по организации центров гемодиализа, в рамках которого привлекли международную компанию «Фрезениус Медикал Кэйр», лидера по производству медоборудования и оказанию услуг гемодиализа. Он также отметил помощь финансового института в подготовке новых проектов государственно-частного партнёрства в сфере здравоохранения и образования, которые имеют важное для нас значение.

На встрече обсуждены и перспективы взаимовыгодного сотрудничества в рамках проекта ГЧП по модернизации и развитию аэропортов. Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул важность этого проекта для эффективной реализации потенциала Кыргызстана в создании регионального транзитного авиахаба, развития аэропортовой инфраструктуры, создания условий для развития туризма и открытия новых международных направлений.

Стороны выразили уверенность в успешности совместного сотрудничества в этом направлении, учитывая большой опыт Международной финансовой корпорации по реализации идентичных проектов в сфере развития аэропортов в других странах.

Джорджина Бэйкер поблагодарила Мухаммедкалыя Абылгазиева за личное внимание к продвижению совместных проектов, в первую очередь в сфере государственно-частного партнёрства, и выразила уверенность в дальнейшем расширении взаимовыгодного партнёрства. Она отметила планы по инвестиционному сотрудничеству в сфере строительства социального жилья. Стороны также высказались за активизацию усилий для качественной реализации совместных проектов, имеющих важное значение для экономики республики.






Related News

Герб Кыргызстана

Вирус рядом с нами

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСитуация становится опасной Премьер-министр Кубатбек Боронов на брифинге дал пояснения по некоторым моментам противоэпидемиологиче-ской работы.

В ответе за жизнь людей

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПремьер-министр Кубатбек Боронов поздравил спасателей с профессиональным праздником — Днём работника спасательной службы Кыргызской Республики.

Добавить комментарий