Main Menu

«Джамиля» на индийской сцене

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На сцене Shri Ram Centre в индийском Нью-Дели состоялся показ спектакля по одноимённой повести Ч. Айтматова «Джамиля».

Постановку создали актёры театральной группы из Калькутты Rangashilpi в рамках 21-го Международного фестиваля театра Индии Bharat Rang Mahotsav, который проходит в эти дни в Нью-Дели. Режиссёр-постановщик Плабан Басу высказал мнение о своём спектакле: «Как режиссёр, я столкнулся с несколькими трудностями. История написана так, что в ней много кинематографических элементов, поэтому воссоздать сюжет на сцене оказалось большим вызовом. Для меня «Джамиля» — это история искупления, освобождения любви от социального рабства. Это пьеса о борьбе женщины за свободу выражения своей любви, поэтому возможность работать в качестве режиссёра стало действительно полезным опытом и достижением».

Спектакль не оставил равнодушными зрителей и вызвал восхищение публики глубокой актёрской игрой. Спектакль посетил посол Кыргызстана в Индии А. Исаев, который поблагодарил актёрский состав за успешное выступление и выразил       надежду на дальнейшее плодотворное  сотрудничество и визиты в Кыргызстан со своими постановками.






Related News

Высоким слогом русского романса

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМеждународный, открытый, четвёртый по счёту вокальный конкурс исполнителей русского романса «Среднеазиатская Романсиада» успешно завершился вRead More

Самому острому из сатириков Содружества

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГоворят, лучшее, что можно сделать в память ушедшему человеку, это поговорить о нём.

Добавить комментарий