Main Menu

Читаем и смотрим Айтматова

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Душанбе в театре имени М. Вахидова состоялся показ спектакля на таджикском языке «Когда падают горы»  по роману Чингиза Айтматова.

Спектакль, поставленный режиссёром Н. Меликовым, прошёл с большим успехом. Его посетили видные деятели культуры, представители кыргызской диаспоры и студенты таджикских вузов, а также гости и жители Душанбе. Посольство Кыргызстана вырази-ло благодарность режиссёру и актёрам.

В прошлом году спектакль показали в рамках конкурсной программы республиканского фестиваля профессиональных театров «ПАРАСТУ-2019»,  и по его итогам Н. Меликов получил приз за лучшую режиссёрскую роль. В нынешнем году его работа номинирована на получение награды «За лучший зарубежный спектакль» в рамках Национальной премии, вручаемой Союзом театральных деятелей Кыргызской  Республики.






Related News

Акварельная терапия Эмиля Насритдинова

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint«Акварель против COVID-19» — такое название дали организаторы персональному собранию картин художника Эмиля Насритдинова вRead More

Палитра юга

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа сайте посольства Кыргызстана в США и Канаде организована виртуальная выставка картин члена Союза художниковRead More

Добавить комментарий