Main Menu

Время поджимает, а работы ещё много

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова провела VIII заседание национального форума «Открытое правительство».

Рассмотрен вопрос исполнения протокола предыдущего заседания, ход реализации обязательств и мероприятий, предусмотренных Национальным планом действий построения «Открытого правительства» на 2018-2020 годы. Вице-премьер-министр напомнила, что принятые мероприятия Национального плана действий должны реализоваться в течение двух лет. Срок заканчивается в конце августа 2020-го. По имеющимся данным, исполнено только 18,96% от всего запланированного. При этом уже объявлен старт сбору предложений и инициатив для разработки второго Национального плана действий, который должны утвердить до сентября 2020 года. А согласно отчёту IRM (Independent Reporting Mechanism — Независимый механизм отчётности) партнёрства «Открытое правительство», при разработке первого плана проведена недостаточная информационная кампания. Очень важно учесть данное замечание, так как одним из принципов «Открытого правительства» является широкое вовлечение граждан в принятие государственных решений.

На заседании определено, что руководителем секретариата «Открытое правительство» назначен первый заместитель руководителя аппарата правительства Болот Джунусов. Участники отметили необходимость тесного взаимодействия гражданского общества и представителей государственных органов для надлежащего исполнения плана действий. Они также предложили приглашать представителей средств массовой информации на все заседания «Открытого правительства». Кроме того, решено направить в Жогорку Кенеш предложение национального форума «Открытое правительство» о проведении широкого обсуждения инициированных поправок в закон, регулирующий деятельность НКО.

Напомним, партнёрство «Открытое правительство» (OGP) — многосторонняя инициатива, направленная на реализацию обязательств по обеспечению прозрачности, расширению прав и возможностей граждан, борьбе с коррупцией и использованию новых технологий для усиления управления. Кыргызстан вступил в партнёрство «Открытое правительство» в 2017 году, а в 2018-м принял к исполнению 19 обязательств.






Related News

Герб Кыргызстана

Вирус рядом с нами

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСитуация становится опасной Премьер-министр Кубатбек Боронов на брифинге дал пояснения по некоторым моментам противоэпидемиологиче-ской работы.

В ответе за жизнь людей

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПремьер-министр Кубатбек Боронов поздравил спасателей с профессиональным праздником — Днём работника спасательной службы Кыргызской Республики.

Добавить комментарий