Main Menu

Задача медиков — не пропустить коронавирус в страну

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев посетил Международный аэропорт «Манас», чтобы лично ознакомиться с процессом проверки пассажиров, прибывающих из других стран.

«Задача медиков и чиновников, работающих в аэропорту, предотвратить появление и распространение коронавируса на территории страны. На сегодня этот вирус у нас не зафиксирован. Тем не менее мы должны оставаться  бдительными и проверять каждого, кто ступает на нашу землю. Более того, надо усилить проверку не только на наличие температуры, но и проверять, в какой стране до прибытия к нам находился тот или иной пассажир. Это легко установить по общегражданскому паспорту. Любого с малейшим подозрением на наличие вируса следует изолировать», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Глава кабмина  понаблюдал за проверкой пассажиров, прибывших из Турецкой Республики. На борту самолёта было 150 пассажиров, среди прибывших данным авиарейсом опасный вирус не обнаружен.

Мухаммедкалый Абылгазиев посетил территорию временного пункта обсервации. Сейчас здесь на карантине находятся 122 человека из разных стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Они проходят обследование и 14-дневный карантин. Только после этого их пропустят на территорию страны.

«Здесь видно, что они полностью изолированы от общества, к ним допускается лишь медицинский персонал. Надо тщательно провести все анализы, проверяя их ежедневно. Среди тех, кто находится на карантине, вирус не обнаружен, поэтому некоторых уже отпустили домой. Но ситуация в мире ухудшается, и от вашей ответственности и бдительности зависит эпидемиологическая ситуация в стране. Мы не должны допустить проникновения коронавируса, — обратился к врачам премьер-министр, — я вас благодарю за то, что вы, несмотря на большой риск, добросовестно выполняете свою работу».

Мухаммедкалый Абылгазиев поручил усилить контроль во всех пунктах пропуска и обеспечить гигиеническими и защитными средствами проверяющий персонал.

 Фото пресс-службы правительства.






Related News

ЕАЭС: страны развивают интеграцию

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИсполняющий обязанности премьер-министра, первый вице-премьер-министр Артём Новиков принял участие в очередном заседании Совета Евразийской экономическойRead More

Реформа системы госуправления: сбор и анализ предложений продолжается

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ настоящее время межведомственная рабочая комиссия, образованная распоряжением премьер-министра, продолжает работу по анализу и выработкеRead More

Добавить комментарий