Main Menu

Деньги Всемирного банка

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Министр иностранных дел Чингиз Айдарбеков и Региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии Лилия Бурунчук на встрече в МИДе КР обсудили подготовку к I Экономическому форуму Европейский союз — Центральная Азия.

Разговор  также шёл о мерах, принимаемых различными ведомствами, для оптимизации внутриправительственных и сопутствующих процедур по проектам, финансируемым Всемирным банком.

Кроме того, обсудили ситуацию в связи с распространением коронавируса. Лилия Бурунчук выразила готовность банка оказать поддержку развивающимся странам, в том числе Кыргызстану, для укрепления их потенциала в деле защиты от инфекции.

Ч. Айдарбеков отметил позитивный опыт совместной работы Кыргызстана и банка с момента установления сотрудничества (1992 год) и значение Рамочной программы партнёрства (РПП) между группой Всемирного банка и КР на 2019-2022 финансовые годы. Гостья попросила оказать содействие в ускорении кыргызской стороной ратификации трёх проектов Всемирного банка, направленных на оптимизацию  процессов статистики, налогового администрирования, а также на развитие регионов.

Рамочная программа партнёрства на 2019-2020 годы предусматривает финансирование  Всемирным банком проектов в Кыргызстане на общую сумму $320,5 млн.



« (Previous News)



Related News

Как вернуться домой?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Министерстве иностранных дел Кыргызстана состоялись встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана  Ш. МередовымRead More

Деньги Всемирного банка

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистр иностранных дел Чингиз Айдарбеков и Региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии Лилия БурунчукRead More

Добавить комментарий