Main Menu

Как вернуться домой?

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Министерстве иностранных дел Кыргызстана состоялись встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана  Ш. Мередовым и Чрезвычайным и Полномочным Послом Азербайджана Г. Оруджевым.

Основной темой обсуждения стала проблема возвращающихся из Ирана на родину кыргызстанских водителей, следующих транзитом через территории Туркменистана и Азербайджана. Дело в том, что сначала Туркменистан, а потом и Азербайджан, чтобы предупредить проникновение коронавирусной инфекции в свои страны, закрыли границу с Ираном. И сегодня на иранской территории вынуждены находиться ряд кыргызстанских перевозчиков, не имеющих возможности пересечь ирано-туркменскую и ирано-азербайджанскую границы. Как заверяет МИД КР, с момента обращения водителей и представителей компаний-грузоперевозчиков, министерство, а также посольства Кыргызстана в Тегеране, Ашхабаде и Баку держат  ситуацию на особом контроле.

Послы Туркменистана и Азербайджана на встрече в МИДе выразили готовность оказать содействие в решении проблемы и информировали о ходе её рассмотрения в соответствующих органах Туркменистана и Азербайджана.






Добавить комментарий