Main Menu

Спокойствие в обществе превыше всего

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков провёл заседание Совета безопасности в узком составе по вопросу экономической безопасности страны с участием руководителей ряда госорганов.

Президент подчеркнул, что государственная власть обязана укреплять экономическую безопасность страны и обеспечивать мирную жизнь граждан. Основное требование к органам внутренних дел в первую очередь — это обеспечение мирной жизни граждан.

«2 марта сотрудники милиции в полной мере выполнили свою задачу. Они защитили право граждан на мирную жизнь и обеспечили порядок в городе. Как глава государства, ещё раз повторяю:  спокойствие в обществе стоит превыше всего. Все вопросы надо решать в правовом поле, язык ультиматумов не будет приниматься. В стране должен соблюдаться закон», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Далее глава государства акцентировал внимание на вопросах обеспечения экономической безопасности страны на фоне распространения в мире коронавирусной инфекции.

Руководители профгосорганов доложили о работе по предотвращению негативных последствий для экономики страны, рассказали об антикризисных мерах, принимаемых в данном направлении.

Президент порекомендовал правительству страны рассматривать не только риски и проблемы, но также и возможности, оперативно анализировать ситуацию и помогать предпринимателям, если открываются новые ниши для сбыта продукции. Также надо образовать республиканский оперативный штаб по эффективной координации задействованных госорганов для минимизации негативных последствий, рисков и угроз экономической безопасности.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.



« (Previous News)



Related News

Дорога к исчезнувшему эпосу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДва года назад в августовские дни в Бишкеке впервые прошла 61-я сессия Постоянной международной алтаистическойRead More

Экзамен не пересдать. Часть IV

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint(Продолжение. Начало в номерах от 10, 17 и 24 июля 2020 г.) Мы продолжаем анализироватьRead More

Добавить комментарий