Main Menu

Всемирный банк поддержит реформы

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков принял регионального директора Всемирного банка по странам Центральной Азии Лилию Бурунчук. Во встрече участвовала глава офиса ВБ в Кыргызстане Болормаа Амгаабазар.

Состоялся обмен мнениями по актуальным направлениям и перспективам сотрудничества Кыргызстана со Всемирным банком.

Глава государства подчеркнул, что ВБ — один из стратегических партнёров страны, который оказывает значимую поддержку в улучшении инвестиционного климата, социальной сферы, развитии передовых отраслей экономики, в частности, в сферах энергетики, транспорта, цифровизации, строительства образовательных и социальных объектов. Сооронбай Жээнбеков добавил, что для Кыргызстана очень важна поддержка партнёров по развитию в реализации стратегических целей и предстоящих реформ.

В свою очередь Лилия Бурунчук подчеркнула, что сотрудничество с Кыргызстаном в рамках рамочной программы партнёрства на 2019-2022 годы продолжится. Она сообщила, что банк планирует создать фонд помощи развивающимся странам для борьбы с коронавирусом, и выразила готовность к рассмотрению возможности сотрудничества с Кыргызстаном в данном направлении.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Related News

Дорога к исчезнувшему эпосу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДва года назад в августовские дни в Бишкеке впервые прошла 61-я сессия Постоянной международной алтаистическойRead More

Экзамен не пересдать. Часть IV

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint(Продолжение. Начало в номерах от 10, 17 и 24 июля 2020 г.) Мы продолжаем анализироватьRead More

Добавить комментарий