Main Menu

Неожиданное поздравление

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Волонтёры из Бишкека поздравили женщин с их праздником и подарили тюльпаны. Действо происходило у памятника Чингизу Айтматову. Акцию провели участники #MakeHerSmile.

Четвёртый год подряд волонтёры из 35 стран мира дарят цветы, подарки и сувениры и выражают признательность жительницам России и зарубежных стран.

Акцию #MakeHerSmile впервые запустили в 2017 году по инициативе будущих участников XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, где принимали участие и делегаты из Кыргызстана. Молодые люди со всех уголков планеты публиковали истории, связанные с поздравлением женщин, девушек, матерей, близких и родных, с хэштегом #MakeHerSmile. В социальных сетях акция охватила более 300 тысяч человек. В 2018 году её продолжили члены движения Future Team: они не только поздравили женщин онлайн, но и вручили букеты и подарки на центральных улицах и площадях различных городов.

В Кыргызстане #MakeHerSmile прошла во второй раз. В следующем году волонтёры планируют провести её и в других городах страны.  В акции приняли участие члены Future Team Kyrgyzstan и студенты Кыргызско-Российского Славянского университета им. Б. Н. Ельцина. Свыше 200 женщин получили поздравления и приятные подарки.

«Я очень счастлива неожиданно получить цветок в честь Международного женского дня. Я почувствовала себя особенной и важной для общества. Очень приятно, когда тебе оказывают такие знаки внимания», — отметила Тамара, одна из прохожих.

«Для многих женщин получить от волонтёров цветы было неожиданно и необычно. Не так часто, тем более у памятника Чингизу Айтматову, девушки получают цветы просто за то, что они есть. Когда начали дарить цветы в общественном транспорте, все оживились и стали нас благодарить за приятный сюрприз», — отметил Руслан Гайдаров, координатор акции в Кыргызстане.






Related News

Не время расслабляться

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОчередные послабления режима чрезвычайной ситуации обсуждали на заседании Республиканского штаба.

К нарушителям будут применять меры

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ стране возобновили работу рынки, кафе, торговые центры, запущен общественный транспорт. Перед этим подготовке кRead More

Добавить комментарий