«Позаимствовали» из госказны

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

http://unidentified.webd.pl/piercing/races/controversies-in-environmental-sociology.php По материалам ГКНБ  прокуратура Ошской области по фактам незаконного использования бюджетных средств на сумму 805 тысяч сомов должностными лицами Кызыл-Жарской сельской управы Кара-Кульджинского района Ошской области возбудила  уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.308 (незаконное  использование бюджетных средств) и ст. 171 ч. 4   п. 2 (присвоение или растрата вверенного имущества) УК КР.

В ходе проверки установлено, что в конце 2011 года из кассы сельской управы вразрез нормативно-правовым актам, регламентирующим бюджетную политику,  переведено 805 тысяч сомов на счет аффилированного ОсОО "Ризван", которое незаконно приобрело здание для ПТУ села Кызыл-Жар (в его бюджете  не были предусмотрены расходы на покупку недвижимого имущества) и насосное оборудование для Терек-Талинской насосной станции.
До сих пор строительство указанной станции не осуществляется.
В настоящее время уголовное дело передано в следственный отдел УГКНБ КР по Ошу и Ошской области для дальнейшего расследования, проводятся соответствующие оперативно-следственные мероприятия.

read article Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *