Main Menu

Образование не знает границ

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Министерстве образования и науки (МОН) прошла пресс-конференция, на которой предоставили информацию о возможностях бесплатного обучения кыргызстанцев в 2020/2021 учебном году за рубежом на грантовых местах по программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры.

Так,  Беларусь выдаёт 8 стипендий. Венгрия выделила 75 стипендий. Список из 99 рекомендованных человек по дипломатическим каналам направлен венгерской стороне на рассмотрение. Казахстан выделит 5 мест: бакалавриат — 3 человека, магистратура — 2. Конкурс скоро откроется.

Китайская Народная Республика — 19 грантов по двум сферам. Первое направление — в рамках двустороннего соглашения между министерствами образования и науки Кыргызстана и Китая о сотрудничестве в области образования.  Второе — соглашение между правительствами государств — членов ШОС.  Списки из 10 и 17 человек направлены китайской стороне на рассмотрение.

Кыргызских студентов ждут и следующие страны:

Латвия — конкурс открыт до 1 апреля 2020 года. Российская Федерация ежегодно выделяет около 370-400 мест. Таджикистан — 40 стипендий по различным направлениям бакалавриата. Конкурс скоро откроется.

Кроме этого, Министерством образования и науки на официальном сайте и на официальной странице в социальной сети «Фейсбук» с конца прошлого года  размещена информация о возможностях получения образования в вузах Азербайджана, Индии, Индонезии, Турции, Румынии, Сербии, возможностях для учителей в Японии и др.






Related News

Не время расслабляться

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОчередные послабления режима чрезвычайной ситуации обсуждали на заседании Республиканского штаба.

К нарушителям будут применять меры

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ стране возобновили работу рынки, кафе, торговые центры, запущен общественный транспорт. Перед этим подготовке кRead More

Добавить комментарий