Main Menu

Избавляемся от коррупции

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Государственная налоговая служба приступила к реализации третьего этапа Детализированного плана по демонтажу системной коррупции в ведомстве, который одобрен Советом безопасности.

Согласно плану, на этом этапе предстоит разработать методику расчёта ставок добровольных патентов для различных видов индивидуальной предпринимательской деятельности и индивидуальной трудовой деятельности, привести в соответствие цели предоставления Единой налоговой декларации с положениями налоговой отчётности, упростить формы налоговой отчётности путём инициирования соответствующих проектов нормативно-правовых актов. Также провести гармонизацию сроков предоставления налоговой отчётности, привести «Кабинет налогоплательщика» в соответствие с требованиями Налогового кодекса, отменить специальные наклейки, подтверждающие факт уплаты налога на транспорт, упростить процедуру перерегистрации налогоплательщиков в связи с изменением места нахождения/жительства, исключив участие налогоплательщика.

Кроме этого, будет проведён анализ налоговой отчётности в рамках ЕАЭС для выявления возможности упрощения механизма её подачи, оптимизирована работа с налогоплательщиками в сфере импорта-экспорта из и в ЕАЭС, улучшена процедура приёма заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов и отчёта по косвенным налогам.

В рамках антикоррупционных мероприятий предстоит усовершенствовать автоматизированную систему анализа и оценки рисков неуплаты налогов, поэтапно сократить виды индивидуальной предпринимательской деятельности на основе добровольного патента, рассмотреть возможность отмены налогового контракта, внедрить электронную отчётность по страховым взносам и инновационные технологии по приёму страховых взносов. Все указанные мероприятия должны быть реализованы в течение 2020-2021 годов.



(Next News) »



Related News

Меры государства против насилия в отношении женщин и детей

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНациональный совет по делам женщин и гендерному развитию при правительстве сообщил, что в целях реализацииRead More

Юристы на связи

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Кыргызстане работает бесплатная юридическая консультация по номеру 112.

Добавить комментарий