Main Menu

К стартам готовы!

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Максим Горький, заявив, что «Динамо» — это сила в движении», видимо, хотел подчеркнуть тот факт, что представители силовых структур даже в те далёкие времена всегда были готовы к непростой повседневной службе. Не менее динамичны они и в настоящее время.

Наш корреспондент поинтересовался у заместителя Кыргызского физкультурно-спортивного общества «Динамо» (КФСО), полковника милиции Торокула Мамаджакиповича Мадалиева, как завершился прошлый год и насколько динамичен будет олимпийский, 2020-й.

— По сути, оба для нашего дружного коллектива КФСО практически одинаковые, за редким исключением. Согласно календарному плану спортивно-массовых мероприятий, МВД проведены первенства и чемпионаты ведомства по 17 видам спорта. К примеру, как и в прежние годы, в феврале мастера боевого самбо боролись за награды турнира памяти сотрудников спецподразделений ОВД, погибших при исполнении служебных обязанностей. В марте состязались многоборцы, а мастера пулевой стрельбы соревновались за право называться сильнейшими в мемориале Александра Мелентьева. В апреле состоялся чемпионат ведомства по борьбе самбо в честь погибших сотрудников ОВД в апрельских событиях 2010 года. Не менее напряжённой была работа и в последующие месяцы предолимпийского года. В канун 95-летия кыргызской милиции прошла грандиозная Динамиада по семи видам спорта с участием действующих сотрудников ОВД и ветеранов ведомства. Более того, выступив в традиционной Спартакиаде сотрудников силовых ведомств Кыргызстана, наши динамовцы вновь добились победы в общекомандном зачёте.

— Год олимпийский будет, видимо, не менее напряжённым, чем предыдущий?

— Согласно утверждённому плану спортмероприятий, планируем провести ряд крупномасштабных состязаний по 17 видам спорта и в те же сроки. В канун 75-летия Великой Победы КФСО «Динамо» проведёт ряд массовых соревнований с участием ветеранов нашего ведомства.

— Торокул Мамаджакипович, отдельные ветераны ОВД охотно ведут здоровый образ жизни. Кто-то посещает бассейн, другие пытаются бегать трусцой, играют в бильярд, волейбол, настольный теннис, посещают зал атлетизма. Удовольствия эти, как известно, не из дешёвых. Могут ли они, бывшие сотрудники ОВД, рассчитывать на посильную помощь со стороны администрации КФСК «Динамо»?

— Безусловно. Ежегодно наше общество проводит соревнования ветеранов по волейболу, пулевой стрельбе, бильярду, мини-футболу и шахматам. На ветеранские турниры мы ежегодно перечисляем около 150 тысяч сомов. Хотелось бы сделать гораздо больше для наших бывших наставников и командиров, но мы, как и любое юридическое лицо, ограничены в средствах, направляемых на спонсорскую помощь. Нам, динамовцам, зачастую идут навстречу бизнесмены и предприниматели, бывшие сотрудники ведомства.

— Есть ли среди динамовцев мастера спорта высокого уровня, способные представлять Кыргызстан на Токийской олимпиаде — 2020?

— Да, задача, безусловно, не из простых — подготовить атлета, способного достойно противостоять ведущим мастерам планеты. Но спортсмены всегда были в нашем спортобществе. Например, дзюдоист Эрлан Шеров реально может представлять Кыргызстан на главном состязании четырёхлетия. Практически он уже завоевал заветную путёвку. В составе сборной команды Кыргызской Республики поедет в Токио и сможет выступить достойно.

Сергей СЯЧИН.

Фото автора.






Добавить комментарий