Main Menu

Пашни ждут полива

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов ознакомился с подготовкой к весенне-полевым работам и состоянием ирригационных систем в Чуйской области.

Как отметил первый вице-премьер-министр, в рамках поручения правительства состоялось заседание штаба по весенне-полевым работам, в ходе которого даны соответствующие поручения относительно посевных работ, готовности к поливному сезону и по сбору урожая. «В Баткенской, Джалал-Абадской и Ошской областях, а также в Чуйской области весенне-полевые работы имеют хороший темп. Определена структура посевных площадей сельскохозяйственных культур. В этом году общая посевная площадь зерновых культур составляет 631,8 тыс. га, по сравнению с 2019-м этот показатель больше на 4,2 тыс. га», — сказал Кубатбек Боронов.

В ходе поездки первый вице-премьер-министр посетил Аламудунский отстойник и ознакомился с ходом подготовительных работ к поливному сезону.

«С прошлого года наблюдается снижение объёма воды. В целях её рационального использования проводятся все необходимые мероприятия по подготовке соответствующей инфраструктуры. Плотины, водохранилища, насосные станции, системы водного насоса будут своевременно проверены к поливному сезону. Рационально используя воду, мы сможем обеспечить ею аграрников в достаточном объёме», — особо отметил Кубатбек Боронов.

Он также сообщил, что в 2020 году на подготовку государственных ирригационных систем предусмотрено 205,3 млн. сомов, по состоянию на 10 марта 2020-го проведены работы на 72,8 млн. сомов.






Related News

Ослы с мандатами львов. Два воспоминания из прошлого

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ 1971 году на уроке русского языка кто-то из моих одноклассников, получив плохую отметку, высказалRead More

О славе воинской расскажет книга

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСовет ветеранов Первомайского района столицы выпустил книгу «75 лет Великой Победе». Это прекрасно иллюстрированное изданиеRead More

Добавить комментарий