Main Menu

Спекуляций не допустят

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В отношении лиц, необоснованно и спекулятивно завышавших цены на продукты первой необходимости, будут приняты жёсткие меры согласно законодательству страны. Об этом на оперативном совещании сказал первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов.

«Мы с первых дней ведём работу не только по предотвращению проникновения и распространения коронавируса в нашей стране, но и по сохранению экономической стабильности. На выходных на отдельных рынках проходили массовые закупки продовольственных товаров. Это психологический факт, вызванный выявлением первых случаев заражения коронавирусом в соседней республике и панической волной боязни нехватки продуктов. Но этим в угоду своим личным интересам пользуются безответственные и недобросовестные предприниматели. Для них желание получить сверхприбыль важнее, чем спокойствие сограждан. Поэтому соответствующие органы сейчас работают над тем, чтобы выявить и в дальнейшем пресекать подобные случаи. Всем руководителям областей и районов даю поручение контролировать ситуацию на рынках, чтобы произошедшее больше не повторилось. А тех, кого уличат в спекуляции, накажут по всей строгости, — сказал Кубатбек Боронов. — Сотрудники Министерства экономики, Антимонопольного агентства и Государственной службы  по борьбе с экономическими преступлениями провели ряд встреч с владельцами крупных торговых сетей «Фрунзе», «Глобус», «Народный», «Алма», «Яр-Марка» и «Городской базар» по вопросам недопущения со стороны торговых сетей необоснованного роста цен на товары и продукты питания и создания искусственного дефицита товаров. В настоящее время страна обеспечена достаточным объёмом продовольствия.  В целом, если не учитывать отдельных случаев завышения цен, резких скачков не наблюдается, имеется только характерное сезонное повышение цен до нового урожая на отдельные продукты питания».






Related News

Герб Кыргызстана

Поручения премьера

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЭпидемиологическую ситуацию в регионах нужно держать под жёстким контролем, сказал премьер-министр Кубатбек Боронов на заседанииRead More

Куда пойдёт внешняя помощь

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Эркин Асрандиев рассказал о том, на что потратят $148 млн. внешней помощи.

Добавить комментарий