Main Menu

Как сделать антисептик в домашних условиях

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

ВОЗ распространила рекомендованные рецептуры изготовления в домашних условиях антисептиков для рук.

Специалисты представили три варианта. Рецепт 1: спирт (800 мл), глицерин (14,5 мл), перекись водорода (42 мл), дистиллированная вода (20 мл). Рецепт 2: изопропиловый спирт (750 мл), глицерин (14,5 мл), перекись водорода (42 мл), дистиллированная вода (20 мл). Рецепт 3: спирт медицинский (160 мл, чем выше процент, тем лучше), гель алоэ вера (80 г).

Сначала в приготовленную ёмкость до градуированной отметки наливается спирт. После этого добавляются заготовленные ингредиенты — перекись водорода и глицерин. Затем в ёмкость доливается стерильная дистиллированная (или охлаждённая кипячёная) вода. Раствор перемешивается.

Также сегодня активно распространяется информация о том, как правильно пользоваться антисептиками. Обрабатывать руки нужно как минимум 30 секунд, иначе опасные микробы могут выжить. Антисептик наносится на одну ладонь, а затем распределяется по внутренней и внешней поверхности обеих рук. Важно не вытирать антисептик, пока он не высохнет сам. Надо следить за длиной ногтей, необходимо уделять особое внимание их очистке. В случае частого пользования антисептиком лучше применять крем для рук, чтобы избежать сухости и трещин на коже. Даже если вы часто пользуетесь антисептиками, всё же не стоит забывать о мытье рук с мылом, так как порой это намного эффективнее в борьбе с микробами.

Российское издание «Московский комсомолец» выпустило интервью с россиянкой, которая живёт в Харбине, где ещё недавно действовал наивысший уровень опасности из-за высокого процента смертности от коронавируса. Девушка рассказала о тех мерах, которые принимали местные жители, чтобы не подхватить инфекцию. Возвращаясь домой, мыли руки и обязательно лицо. К нему не советуют прикасаться на улице, чтобы вирус не попал в организм через слизистые оболочки.

Верхнюю одежду, придя домой, относили на балкон, чтобы она там проветривалась. Только после этого заносили обратно в прихожую. Если уходили, то куртки надевали уже снаружи. Подошвы обуви по возвращении протирали хлоркой. Телефон тоже  протирали спиртом. Все продукты в упаковке, тетрапаки, банки, твёрдые предметы относили в ванную, там мыли под горячей водой. Потом всё протирали спиртом ещё раз. Для укрепления иммунитета пили чай с имбирём, лимоном и мёдом.






Related News

Не время расслабляться

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОчередные послабления режима чрезвычайной ситуации обсуждали на заседании Республиканского штаба.

К нарушителям будут применять меры

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ стране возобновили работу рынки, кафе, торговые центры, запущен общественный транспорт. Перед этим подготовке кRead More

Добавить комментарий