Main Menu

Первостепенная задача — здоровье людей

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На сегодняшний день первостепенная задача — это здоровье наших граждан,  заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на заседании коалиции парламентского большинства Жогорку Кенеша.

«Ситуация, как вы видите, сложная. Об этом нужно говорить открыто. Мы прогнозируем, что выпадение бюджета по таможенным сборам составит порядка 12-13 млрд. сомов, по налоговым — больше 15 млрд. сомов. В целом, по самым скромным оценкам, мы недополучим в бюджет около $450 млн., если нынешняя ситуация не изменится. Вместе с тем хочу подчеркнуть, что все социальные обязательства по всем направлениям мы выполним. Но это потребует решительных шагов по оптимизации бюджетных расходов и пересмотру расходных статей, на которые мы пойдём», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

По его словам, правительство инициировало активную работу с международными партнёрами, которые готовы помочь. Премьер-министр подчеркнул, что по каждой отрасли решено подготовить конкретный план действий в рамках антикризисной программы.

«На сегодняшний день первостепенная задача — это здоровье наших граждан. Второе направление — экономический блок, валютный рынок, недопущение дефицита и повышения цен на продукты первой необходимости», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.






Related News

Герб Кыргызстана

Поручения премьера

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЭпидемиологическую ситуацию в регионах нужно держать под жёстким контролем, сказал премьер-министр Кубатбек Боронов на заседанииRead More

Куда пойдёт внешняя помощь

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Эркин Асрандиев рассказал о том, на что потратят $148 млн. внешней помощи.

Добавить комментарий