Main Menu

Помогают доноры

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Международный валютный фонд одобрил второй транш помощи Кыргызстану в размере $121,1 млн.

Первый транш МВФ использован на социально значимые расходы бюджета. Таким образом, в общей сложности, размер помощи по линии фонда составит $241,9 млн.

Также подписано Соглашение между Кыргызской Республикой и Азиатским банком развития об оказании бюджетной поддержки в размере $50 млн. в рамках нового Окна реагирования АБР на пандемию COVID-19. В дополнение к этому банк рассмотрит вопрос о дополнительном финансировании через целевое кредитование на основе политики действий или иное кредитование для поддержки нашей республики в 2020 году. Кроме того, планируется проведение официальных переговоров по выделению Азиатским банком развития $20 млн. на оказание помощи для улучшения потенциала страны по смягчению последствий пандемии для здоровья в виде чрезвычайной проектной помощи.

Для борьбы с последствиями распространения коронавируса одобрены средства Всемирного банка в сумме $12,15 млн. и по ним готовится тендерный процесс. Кроме того, из текущего проекта «Повышение устойчивости к стихийным бедствиям в Кыргызстане» $9 млн. перераспределены на срочные закупки медикаментов и оборудования, связанные с глобальной пандемией COVID-19 и по ним тендерные процедуры на стадии завершения.

С Европейским союзом прорабатывается вопрос выделения порядка 30 млн. евро в виде бюджетной поддержки, а с Исламским банком развития согласовано перераспределение и использование сэкономленных средств в размере $15 млн. из текущих реализуемых проектов в Кыргызстане в целях борьбы с COVID-19.






Related News

Почему с пчёлами никакой коронавирус не страшен

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ разгар чрезвычайного положения в Бишкеке вспомнила о знакомых пасечниках Владимире и Ульяне Костыренко: какRead More

Пусть исполнятся наши благие пожелания

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Сооронбай Жээнбеков поздравил кыргызстанцев с праздником Орозо айт.

Добавить комментарий