Main Menu

Предложили снизить цены

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Вице-премьер-министр Эркин Асрандиев провёл онлайн-встречу с заместителем председателя правительства Российской Федерации Андреем Оверчуком.

«COVID-19 внёс свои коррективы в жизнь людей и наши планы.  Вместе с тем очевидно, что нам необходимо идти дальше и расширять экономическое сотрудничество. Хочу отметить, что с российской стороной все предложения по двустороннему взаимодействию находят поддержку. По всем договорённостям продолжается работа», — отметил Эркин Асрандиев.

Одной из важных тем, поднятых в ходе беседы, стало снижение цены на природный газ. «Распространение коронавирусной инфекции, снижение деловой активности, девальвация национальной валюты привели к снижению покупательской способности населения. Поэтому кыргызская сторона просит пересмотреть вопрос цены на природный газ. Конечно, этот вопрос нельзя решить в одночасье, но мы надеемся на положительный ответ. Также предлагается рассмотреть возможность использования свободных средств Кыргызско-Российского фонда развития при финансировании бизнеса в рамках утверждённого второго пакета антикризисных мер», — сказал Эркин Асрандиев.

Российская сторона обещала рассмотреть эти предложения. Также рассмотрен широкий круг вопросов, в том числе оказание Россией технической помощи таможенным органам Кыргызстана, ход работ по маркировке товаров и сбору налогов. Стороны пришли к единому мнению о необходимости возобновления исполнения плана мероприятий в рамках объявленного перекрёстного года.






Добавить комментарий