Main Menu

Коронавирус отменил госэкзамены

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Кыргызстане выявили 21 новый случай СOVID-19. Общее количество заражённых составляет 1 037 человек.

Сейчас в стационаре находятся 316 граждан, из них в реанимации — четверо. Выздоровели 709 кыргызстанцев.

Среди вновь заражённых — шесть медработников в Нарынской области. Всего за это время болезнь коснулась 241 медика. Из них 186 выздоровели.

На брифинге замминистра здравоохранения Нурболот Усенбаев сообщил, что среди вновь выявленных случаев — один сотрудник гипермаркета «Фрунзе» в торговом центре «Вефа». Человек сам обратился к медикам, когда у него появились симптомы. В связи с этим анализы взяты и у других работников магазина. Но их результаты отрицательные. Отметим, что по самообращению с клиническими проявлениями инфекции госпитализировано шесть человек, у которых подтвердился диагноз COVID-19. Все получают лечение.

За последние сутки специалисты провели 1 621 исследование на наличие коронавируса. Количество контактных лиц с лабораторно подтверждёнными больными составляет 4 594. Всего на обсервации находятся 1 109 человек.

Нурболот Усенбаев также сообщил, что клинический родильный дом НЦОМиД с 10 по 25 мая временно приостановил приём беременных и рожениц. На период карантина женщин станут принимать другие родильные дома столицы. Во всех экстренных случаях пациенты перенаправляются в Перинатальный центр Бишкека. Сейчас в клиническом родильном доме НЦОМиД находятся под наблюдением медработников 111 пациентов.

По словам замминистра здравоохранения, граждане старше 65 лет болеют коронавирусом в два раза чаще, чем молодые. Он также заявил, что в Кыргызстане наблюдается тенденция к снижению числа заболевших COVID-19. «Пик пандемии в стране настал на неделю раньше, чем мы прогнозировали. Это говорит об эффективных мерах борьбы с вирусом. Сегодня цифры держатся на напряжённом уровне из-за завозных случаев коронавируса», — подчеркнул он.

Из-за пандемии в этом году изменён формат госэкзаменов в 9-х и 11-х классах. Специально созданная госкомиссия выставит экзаменационные оценки с учётом результатов контрольных, практических, лабораторных работ, а также достижений за четверть, полугодие и год. Если учащийся или его родители не согласны с экзаменационной оценкой, они вправе обратиться в апелляционную комиссию. Государственная аттестация пройдёт со 2 по 13 июня по пяти предметам. Министерство образования и науки решило таким образом защитить детей от болезни, а также дать им больше времени на подготовку к ОРТ, которое пройдёт с 21 по 25 июня. В свою очередь Минздрав дал свои рекомендации для проведения этого тестирования.



(Next News) »



Related News

Ослы с мандатами львов. Два воспоминания из прошлого

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ 1971 году на уроке русского языка кто-то из моих одноклассников, получив плохую отметку, высказалRead More

О славе воинской расскажет книга

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСовет ветеранов Первомайского района столицы выпустил книгу «75 лет Великой Победе». Это прекрасно иллюстрированное изданиеRead More

Добавить комментарий