Main Menu

Без задержек и проверок

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На очередном заседании Республиканского оперативного штаба мэры городов Бишкека и Оша, полномочные представители правительства в Нарынской и Джалал-Абадской областях отчитались о проводимой деятельности по введённому карантину.

Обращаясь к представителям государственных муниципальных органов, первый вице-премьер министр Кубатбек Боронов предупредил, что все документы для осуществления разрешённых видов экономической деятельности должны выдаваться в оперативном порядке, без задержек и дополнительных проверок. «Идёт процесс поэтапного возобновления экономической деятельности. На сегодняшний день организациям необходимо предоставить справки и заверить их в районных налоговых службах. За данными документами должны обращаться руководители или ответственные сотрудники организаций. У налоговых органов имеется соответствующая информационная база по компаниям, работающим в различных секторах экономики. Справки заверяются, несмотря на наличие каких-либо задолженностей, рассматривается лишь вопрос соответствия определённой компании разрешённому виду деятельности. Лицам, владеющим патентами, нет необходимости получения справок с места работы и заверения в налоговых структурах. Единственное требование — чтобы их деятельность подпадала под разрешённые сферы», — сказал он.

На заседании штаба отмечено, что в ближайшее время заявки от граждан начнут обрабатываться в электронном формате.



« (Previous News)



Related News

Герб Кыргызстана

Поручения премьера

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЭпидемиологическую ситуацию в регионах нужно держать под жёстким контролем, сказал премьер-министр Кубатбек Боронов на заседанииRead More

Куда пойдёт внешняя помощь

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Эркин Асрандиев рассказал о том, на что потратят $148 млн. внешней помощи.

Добавить комментарий