Main Menu

Ситуацию стабилизировать в кратчайшие сроки

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В ходе заседания Республиканского оперативного штаба рассмотрен вопрос сложного положения в Нарыне и Нарынской области.  Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов отметил, что в Нарыне эпидемиологическая обстановка остаётся сложной. Это единственный регион, где зафиксировано высокое число контактных больных относительно количества населения, проживающего в области.

«Это говорит об отсутствии дисциплины, о том, что не соблюдаются требования домашнего карантина, в результате чего страдают люди. Яркий пример — родильный дом города Нарына, где зарегистрированы случаи заражения COVID-19. Не только рядовые граждане, но и медицинские работники должны твёрдо следовать требованиям домашнего карантина. Кто не соблюдает карантин, должны понести наказание, — сказал он. — Эпидемиологическую ситуацию в Нарыне необходимо стабилизировать в кратчайшие сроки. В случае, если ничего не изменится к лучшему, спросим с ответственных руководителей соответствующих государственных органов».

По словам министра здравоохранения Сабиржана Абдикаримова, число новых выявленных случаев увеличивается. «Это говорит о том, что в некоторых регионах работа по предупреждению вируса СOVID-19 и надзору за контактными больными ведётся не на должном уровне. Работу в этом направлении необходимо усилить», — сказал министр.

В свою очередь полномочный представитель правительства в Нарынской области Эмилбек Алымкулов добавил, что в настоящее время упор делается на локализацию очагов болезни, создание дополнительных блокпостов как при въезде, так и внутри сёл, изоляцию контактных больных.

«Совместно с прибывшими из Бишкека эпидемиологами ведётся расследование. Усилены меры по предупреждению распространения болезни, по соблюдению санитарно-карантинных требований. Городской родильный дом дезинфицирован и разделён на чистую и «грязную» зоны. Кроме того, на местах ведётся широкая разъяснительная работа среди населения», — сообщил Эмилбек Алымкулов.

По итогам заседания дан ряд поручений, в том числе по вопросу разработки антикризисного плана в сфере туризма. А также по усилению санитарно-карантинных мероприятий в городах Бишкеке и Оше, в Ат-Башинском районе, а также в айыльном округе Каныш-Кыя Чаткальского района, где действует карантинный режим в связи со сложной эпидемиологической ситуацией.






Related News

Герб Кыргызстана

Распоряжением премьер-министра

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintАшырбаев Эрнис Мирзараимович (1988 года рождения) назначен помощником премьер-министра. Намазалиев Алтынбек Абдисаламович освобождён от должностиRead More

Герб Кыргызстана

Поручения премьера

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЭпидемиологическую ситуацию в регионах нужно держать под жёстким контролем, сказал премьер-министр Кубатбек Боронов на заседанииRead More

Добавить комментарий