Main Menu

К прибывающим в страну особое внимание

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Проблему выявления заболевших COVID-19 обсуждали на заседании Республиканского оперативного штаба.

«Как только у гражданина подтверждается наличие вируса, мы должны оперативно направить необходимые силы на установление всех контактных лиц. Очевидно, что медицинские работники устали. Но сейчас не время расслабляться. Одно упущение, и мы вновь можем потерять всё достигнутое за время введения чрезвычайного положения. До сегодняшнего дня каждый государственный орган работал в полную силу, прошу вас продолжать работу в прежнем русле», — призвал вице-премьер-министр Кубатбек Боронов. Он также подчеркнул, что необходимо усилить контроль в очаговых регионах страны.

«Мы направили дополнительные силы в Нарын. Речь идёт о пяти мобильных бригадах. В случае нехватки медикаментов уведомляйте штаб сразу. Благо на сегодня лекарственных препаратов достаточно, и по мере необходимости мы сможем их направлять в нужный регион. Нельзя забывать о необходимости проведения разъяснительной работы среди населения. Пусть каждый знает, что въезд в регионы существенно ограничен, особенно в Бишкек. В столицу могут въехать только те, кто задействован на объектах, работа которых разрешена. Это, безусловно, временная мера, принятая ради обеспечения безопасного будущего каждого из нас», — заметил первый вице-премьер-министр.

Кубатбек Боронов напомнил, что сейчас ведётся работа по возвращению соотечественников домой, и необходимо чётко отработать систему расселения прибывающих граждан.

Он акцентировал тему подготовки мест обсерваций.

«Они должны отвечать санитарным требованиям, в каждой комнате должно находиться не более двух человек. Из-за рубежа прибывают наши граждане, среди них есть студенты, возвращающиеся домой на каникулы. Мы должны их разместить так, чтобы не возникало новых случаев распространения заражения», — отметил первый вице-премьер министр. Он обратил внимание и на другую проблему: «Подтверждены четыре случая COVID-19 у сотрудников службы исполнения наказаний, которые уже госпитализированы. Следует оптимизировать план работы личного состава так, чтобы до минимума сократить контакт с осуждёнными. Вместе с тем работа по выявлению всех контактных лиц должна быть продолжена».

Первый вице-премьер-министр поручил соответствующим государственным органам обновить алгоритм въезда грузовых автомашин, напомнив, что с возобновлением экономической деятельности в соседних странах, равно как и в Кыргызстане, увеличился дорожный трафик.






Related News

Герб Кыргызстана

Поручения премьера

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЭпидемиологическую ситуацию в регионах нужно держать под жёстким контролем, сказал премьер-министр Кубатбек Боронов на заседанииRead More

Куда пойдёт внешняя помощь

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Эркин Асрандиев рассказал о том, на что потратят $148 млн. внешней помощи.

Добавить комментарий