Main Menu

Главный приз у кыргызстанки

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Наша соотечественница Ассоль Абдуллина признана лучшей актрисой на американском кинофестивале Tribeca-2020. Актриса и продюсер из Кыргызстана стала обладательницей главного приза престижного кинофорума в номинации «Лучшая исполнительница женской роли», которую она сыграла в полнометражном художественном фильме Materna. Эта картина в конкурсной фестивальной программе представлена от США.

На кинофестивале Tribeca Film Festival — 2020 Ассоль также выступила и в роли одного из авторов сценария этой ленты. Интересно, что часть картины снималась в Бишкеке осенью 2018 года, куда на съёмки отдельных сцен пригласили оператора фильма Chamanon Chotrungroj (Жае). Она также получила на этом кинофоруме приз за лучшую операторскую работу в картине Materna.

Из-за пандемии коронавируса жюри фестиваля для подведения итогов собиралось в формате онлайн, чтобы выбрать победителей кинофестивальной программы в различных конкурсных номинациях. Ранее Ассоль Абдуллина снялась в кыргызско-казахской художественной киноленте «Райские птицы» режиссёра Талгата Асыранкулова, где с блеском сыграла одну из главных ролей Пати. Последние десять лет Ассоль проживает и работает в США. Кинофестиваль Tribeca-2020 (TFF) традиционно проводится в Нью-Йорке, организован в 2002 году известным голливудским актёром Робертом де Ниро и его коллегами Джейн Розенталь и Крейгом Хаткоффом.

Его создание было продиктовано реакцией кинематографистов на известный террористический акт 11 сентября 2001 года для восстановления деловой и социальной активности наиболее пострадавшего в результате трагедии нижнего Манхэттена, в частности, его района Трайбека. Главная миссия данного кинофестиваля — необходимость творческого переосмысления деятелями искусства влияния кинематографа на общественное сознание и популяризация независимого кино.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

На фото: афиша кинофестиваля и Ассоль Абдуллина.



(Next News) »



Related News

Высоким слогом русского романса

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМеждународный, открытый, четвёртый по счёту вокальный конкурс исполнителей русского романса «Среднеазиатская Романсиада» успешно завершился вRead More

Самому острому из сатириков Содружества

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГоворят, лучшее, что можно сделать в память ушедшему человеку, это поговорить о нём.

Добавить комментарий