Main Menu

Удобно для бизнеса

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Министерство экономики при технической поддержке  Международной финансовой корпорации (IFC) по содействию росту и инвестициям в туристический сектор приступило к созданию электронного реестра административных процедур.

На созданном веб-сайте поместят информацию о всех административных процедурах по ведению бизнеса. Все данные расположат в удобном для пользователей формате, который позволит в минимальные сроки получить максимум нужной информации. На первом этапе в качестве примера появятся процедуры, относящиеся к сектору туризма и внешней торговли, а затем будут включены остальные существующие в республике процедуры. Под административными процедурами в данном случае понимаются разнообразные разрешительные документы, включённые в разные государственные реестры.

Новая система позволит значительно сократить контакт между государственными органами и предпринимателями. Использование электронного реестра сократит время на поиск информации, что в свою очередь снизит регулятивную нагрузку на бизнес. Для внедрения новой системы используют  программное обеспечение, разработанное ранее специалистами Всемирного банка, которое адаптирует местная IT-компания с учётом особенностей и потребностей страны.






Related News

Экономике требуется подпитка

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистр финансов Бактыгуль Жеенбаева провела онлайн-брифинг.

Ставка на внутренние резервы

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint«Доходная часть бюджета увеличена на 2,2 млрд. сомов», — такое заявление сделал вице-премьер министр ЭркинRead More

Добавить комментарий