Main Menu

На кону жизни людей

Герб Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев обратился к гражданам, временно находящимся в обсервациях.

По его словам, правительство прилагает все усилия для того, чтобы организовать возвращение соотечественников на родину и создать условия для их временного нахождения в странах пребывания до их отбытия на родину.

«В первую очередь это касается наших граждан, находящихся в Российской Федерации. С организацией поэтапного возвращения соотечественников мы подготовили для них обсервационные пункты, проведя ремонтные работы и обеспечив всем необходимым. Созданы хорошие условия — двухместные комнаты с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, которые призваны не допустить заражения инфекцией. Медики, спасатели, милиционеры круглосуточно несут службу, чтобы обеспечить охрану и защиту здоровья граждан, рискуя собственными жизнями. Они подолгу не видят свои семьи, находясь в изоляции от самых близких и родных», — отметил Мухаммедкалый Абылгазиев, особо подчеркнул, что миллионы сограждан продолжают жить в условиях карантина, потеряв доходы и неся убытки.

«Граждане понимают, что эти трудности надо перенести, чтобы не допустить стихийного распространения инфекции. Динамика выздоровления обнадёживает, однако риски всё же высоки. На кону жизни людей и безопасность государства, — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев. — Начиная с 18 марта текущего года зафиксирован всего 351 завозной случай COVID-19. Среди вернувшихся из Соль-Илецка зафиксирован 101 случай заражения коронавирусом, в том числе 18 мая — 43 случая. Однако с первых дней пребывания в обсервациях отдельные граждане оказывают сопротивление медикам. Они нарушают покой граждан и порядок, подвергая риску здоровье других людей. Хочу подчеркнуть, что обсервации покинут только те, у кого повторные анализы не подтвердят наличие инфекции! Мы понимаем, с какими трудностями пришлось столкнуться нашим гражданам. Они долго ждали возвращения домой вдали от родины, но для нас самое главное — не допустить бесконтрольного распространения инфекции. Ни в коем случае нельзя допускать нарушения выработанного алгоритма действий — нужно обеспечивать его неукоснительное выполнение. Только при отрицательных результатах людей организованно доставят  по месту проживания для соблюдения домашнего карантина. Мы должны помнить в первую очередь об ответственности перед своими родными и близкими, перед обществом».

Глава правительства поручил компетентным органам усилить разъяснительные работы, а также принять исчерпывающие меры для обеспечения порядка в обсервациях и создания условий для работы медиков.






Related News

Герб Кыргызстана

Поручения премьера

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЭпидемиологическую ситуацию в регионах нужно держать под жёстким контролем, сказал премьер-министр Кубатбек Боронов на заседанииRead More

Куда пойдёт внешняя помощь

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Эркин Асрандиев рассказал о том, на что потратят $148 млн. внешней помощи.

Добавить комментарий