Main Menu

Бунт на корабле

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Кыргызстане зарегистрировано 27 новых случаев СOVID-19. Всего в стране вирус обнаружен у 1 243 граждан.

В стационаре находится 331 человек. Из них пятеро в реанимации. Выписаны — 898. Вирус унёс жизни 14 граждан. Среди вновь заразившихся двое медицинских работников. За всё время выявлено 257 врачей с диагнозом COVID-19. Выздоровели 219 медиков.

С момента введения ЧП и ЧС на домашнем карантине находились 123 000 человек. Сегодня их численность составляет 28 592. 65 граждан привлечены к ответственности за нарушения режима изоляции согласно законодательству о нарушениях, проступках и Уголовному кодексу. 36 кыргызстанцев уже оштрафованы. Наказание по остальным случаям рассмотрят в судебном порядке. Им грозит либо штраф от 30 до 60 тысяч сомов и более, либо лишение свободы до трёх лет.

Кроме этого, на днях произошёл бунт в обсервации на территории бывшей американской базы «Ганси». По словам заместителя министра внутренних дел Мирлана Каниметова, там находятся ранее прибывшие граждане из Соль-Илецка. «Среди них распространилась информация о том, что инфицированных, ранее госпитализированных в больницу, выписывают на домашний карантин. Люди стали возмущаться, почему кого-то выпускают, а их держат в заточении. Мы два раза всех проверили. Заражённых выявили и госпитализировали. Здоровых только отправляем на домашний карантин», — сообщил он. Заместитель министра внутренних дел также добавил, что бунтующих кыргызстанцев могут привлечь к ответственности, если не будут подчиняться требованиям властей. Сейчас в «Ганси» находятся 432 гражданина, прибывшие из Соль-Илецка. С ними проводят разъяснительную работу представители правоохранительных органов и Минздрава.

Несмотря на запрет, в столице некоторые кафе и рестораны нарушают требования санитарно-карантинных норм, создавая вечером условия для ифтара. Мирлан Каниметов сообщил, что выявлены даже работающие ночные клубы. Владельцев этих заведений привлекут к ответственности.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились 4 млн. 716 тысяч 965 человек. Умерли 315 тыс. 248 человек. Лидером остаются до сих пор США. Там заразились 1 486 742 гражданина. Вирус унёс жизни 89 564 американцев. На втором месте по числу заражённых оказалась Россия. Там зафиксировано 281 752 случая СOVID-19. Умерли 2 631. Тройку «лидеров» замыкает Великобритания с 244 995 заболевшими. От эпидемии погибли 34 716 граждан.






Добавить комментарий