Main Menu

Обсерватории требуют дисциплины

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На заседании республиканского штаба первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов потребовал, чтобы в обсерваториях строго соблюдалась дисциплина и санитарно-эпидемиологические правила. Он подчеркнул, что ситуацию в Сейтекской обсерватории не следует повторять.

«Обсерватории не являются местами, где люди могут свободно ходить и собираться в большом количестве. Должны выполняться санитарно-эпидемиологические правила, чтобы обеспечить личную безопасность и устранить риск заражения. Сотрудникам наблюдения важно, прежде всего, проводить разъяснительную работу и избегать недопонимания», — сказал Кубатбек Боронов.

Эпидемиологическую ситуацию в Нарынской области и Оше также обсудили на совещании. Особое внимание уделили родильным домам. Первый вице-премьер-министр указал на необходимость проведения качественного эпидемиологического расследования каждого случая заражения с полным охватом лиц, причастных к этому. По данным Минздрава, Центр эпидемиологических исследований начнёт активно работать в этом направлении.

Члены оперативного штаба обсудили подготовку к третьему этапу активизации ряда направлений экономической деятельности, который запустят 21 мая. В конце встречи местным органам власти и правительственным учреждениям поручено подготовить наблюдательные посты, следить за перемещением перевозчиков, а также контролировать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований на объектах, осуществляющих хозяйственную деятельность.






Related News

Безопасность туристов гарантирована

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Министерстве внутренних дел утверждён план мероприятий по обеспечению правопорядка и безопасности в период подготовкиRead More

Вырос строй молодых офицеров

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Военном институте Вооружённых сил имени Героя Советского Союза генерал-лейтенанта Калыйнура Усенбекова состоялась торжественная церемонияRead More

Добавить комментарий