Main Menu

Проводили М. Чолпонбаева

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Государственного политического деятеля Кыргызской Республики Мукара Чолпонбаева в понедельник проводили в последний путь депутаты Жогорку Кенеша во главе с торага Дастанбеком Джумабековым.

В церемонии прощания с видным политиком, скончавшимся после болезни, также приняли участие руководитель аппарата Президента Досалы Эсеналиев, члены правительства во главе с вице-премьером Акрамом Мадумаровым, общественные и политические деятели, родственники и друзья.

Мукар Чолпонбаев, как опытный юрист, принимал активное участие в подготовке законов, составляющих основу кыргызского права, публикации Декларации независимости, в написании первой Конституции Кыргызской Республики.

Кроме того, он внёс значительный вклад в возрождение и укрепление кыргызской государственности, в формирование правовой базы страны и становление парламентской системы.






Related News

Волонтёры отдохнут на Иссык-Куле

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint20 волонтёров «Центра инициативной молодёжи», которые активно помогают гражданам в период пандемии коронавирусной инфекции, получилиRead More

Торага посетил «Санпа»

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintТорага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков по случаю 10-летия июньских событий 2010 года почтил память погибшихRead More

Добавить комментарий