Main Menu

Своих в беде не бросаем

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Омбудсмен Токон Мамытов поблагодарил по телефону руководителя благотворительного фонда «Развитие миграции» в Москве Гулзину Маматахунову за помощь соотечественникам.

Российский блогер Антон Лядов снял ролик «Что происходит в закрытых районах мигрантов/Голод и первые грабежи». В нём рассказывается о жизни кыргызских семей и мигрантов. Помогает нашим гражданам, находящимся в России сегодня, благотворительный фонд «Развитие миграции». Организация уже нашла спонсоров для семьи, где 10-летняя дочь Асия страдает тяжёлой формой ДЦП и нуждается в особом уходе, лечении и питании. По словам Гулзины Маматахуновой, ребёнок стал инвалидом по вине кыргызстанских врачей, неудачно прооперировавших её после того, как малышку в роддоме выронили из рук.

Со своей стороны омбудсмен пообещал оказать адресную помощь семье девочки. Он также намерен обратиться к Уполномоченному при Президенте России по правам ребёнка Анне Кузнецовой с просьбой о содействии. Аналогичные письма-обращения направлены в посольство Кыргызстана в России и в соответствующие наши государственные органы.






Related News

Регионы. События. Факты

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ связи с высоким приростом случаев заболевания по поручению правительства в столице развёрнуты дополнительные койко-местаRead More

На выборы собрались 44 партии

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСрок подачи документов политическими партиями, решившими принять участие в выборах депутатов Жогорку Кенеша, назначенных наRead More

Добавить комментарий