Main Menu

Не время расслабляться

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Очередные послабления режима чрезвычайной ситуации обсуждали на заседании Республиканского штаба.

«Возобновление ряда направлений экономической деятельности с 21 мая 2020 года требует большой социальной ответственности как со стороны субъектов предпринимательства, так и со стороны гражданского общества», — подчеркнул первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов. Он отметил, что профильным государственным и местным органам власти необходимо на постоянной основе проводить проверки и держать под усиленным контролем соблюдение предписанных санитарных правил.

«Ношение масок, соблюдение дистанции, установка санитайзеров и другие санитарно-эпидемиологические правила в общественных местах должны строго соблюдаться. Возобновление работы ряда сфер экономической деятельности, начало работы общественного транспорта вызывают определённые опасения. Главное, что требуется от каждого гражданина — строгое соблюдение санитарных норм. От этого зависит дальнейшая эпидемиологическая ситуация в стране. В случае несоблюдения санитарных правил все ранее принятые меры безопасности и приложенные усилия могут быть напрасными, а достигнутые результаты сойти на нет», — сказал Кубатбек Боронов.

Как отметила вице-премьер-министр Аида Исмаилова, на некоторых автозаправочных станциях не соблюдаются санитарные нормы, в частности, водителям продолжают разрешать самостоятельно заправлять свой автомобиль, что противоречит предписанным санитарным нормам. В ходе заседания члены штаба обсудили эпидемиологическую ситуацию в Нарынской области. Высказана критика в адрес Министерства чрезвычайных ситуаций по поводу подготовки обсервационных мест и содержанию людей в таких пунктах. Республиканский штаб поручил ускорить работу по организации новых обсервационных мест, усилить соответствующий контроль в обсерваторах, а также акцентировать внимание на строгом соблюдении домашнего карантина лицами, прибывшими из других стран.

До этого, отвечая на вопросы во время онлайн-пресс-конференции, Кубатбек Боронов поделился информацией: «Мы ещё не возобновили межрегиональные маршруты наземного движения, а авиасообщения тем более. Этот вопрос предстоит рассмотреть 25 мая, и, если эпидемиологическая обстановка улучшится, то он решится положительно». По его словам, с 17 апреля по 18 мая в страну возвращён 17 авиарейсами и шестью автобусами 3 531 человек, и этот процесс продолжится.

Коснулся первый вице-премьер-министр и возобновления деятельности школ и вузов: «Общеобразовательные учреждения не будут пока работать, так как ещё есть риск заражения. Что касается детских садов, то их открытие оставили на 1 июня, и, если нормализуется эпидемиологическая ситуация, то разрешим им принимать детей».






Related News

Регионы. События. Факты

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ связи с высоким приростом случаев заболевания по поручению правительства в столице развёрнуты дополнительные койко-местаRead More

На выборы собрались 44 партии

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСрок подачи документов политическими партиями, решившими принять участие в выборах депутатов Жогорку Кенеша, назначенных наRead More

Добавить комментарий