Main Menu

Политизировать вопрос не стоит

Герб Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Депутат Жогорку Кенеша Жанар Акаев распространяет ложную информацию о радиочастотах. Неправильно политизировать этот вопрос, заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на заседании Жогорку Кенеша.

«Вчера я увидел заявление Жанара Акаева. Хочу сказать, что мы живём в стране, где есть законы. Вы принимаете законы. Депутат Жанар Акаев выступает с недостоверной информацией. Политизировать вопрос не стоит. Он сказал слова, порочащие мои честь и достоинство. Пусть это останется на его совести. По этому вопросу ранее я давал задание профгосорганам дать пояснение о том, как обстоят дела с радиочастотами, со всеми финансовыми расчётами. Раньше частоты продавали. Радиочастоты — это богатство страны. Было, что и за 1 000 сомов продавали. Но не в собственность, а в аренду. Получается, что продают те, кто брал частоты во временное пользование. А именно две компании. Это неправильно, и надо ставить точку в этом вопросе, но в рамках закона. Если компания-арендатор сама не пользуется частотой, то частоту надо вернуть государству и провести аукцион, отдав частоту по закону другой компании. Позже по этим фактам возбуждено уголовное дело и шли следственные действия. Компания «Ала-ТВ» получила частоты для вещания в 1998 году. Позже она продала их компании Beeline. Это неправильно. Прозвучали и слова, что в этом замешаны государственные служащие. По поручению Президента этот вопрос проверяется. Мне известно, что делом занимается военная прокуратура. В отношении сотрудников комитета, ведущих политическую игру по этим частотам, идёт следствие. Их на сегодня 2 или 3 человека. Сейчас мне вмешиваться или оправдываться в том, что я не замешан, — считаю неправильным», — сказал премьер-министр, ещё раз подчеркнув, что частоты — это богатство страны и продавать их нужно только через аукцион.

«Если их не продать, то они станут работать на государство. Стоимость к примеру «КТ Мобайл» — 2 млрд. сомов. Там работают достойные люди. Неправильно обвинять нас в том, что за один год мы не смогли запустить компанию. Время покажет. По частотам хочу сказать, что моей вины нет. Кто виноват, пусть тот и отвечает. Дело параллельно ведёт и финансовая полиция. Скоро они предоставят всю запрашиваемую вами информацию», — заключил Мухаммедкалый Абылгазиев.






Related News

ЕАЭС: страны развивают интеграцию

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИсполняющий обязанности премьер-министра, первый вице-премьер-министр Артём Новиков принял участие в очередном заседании Совета Евразийской экономическойRead More

Реформа системы госуправления: сбор и анализ предложений продолжается

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ настоящее время межведомственная рабочая комиссия, образованная распоряжением премьер-министра, продолжает работу по анализу и выработкеRead More

Добавить комментарий