Main Menu

Конструктивная беседа

Герб Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провёл телефонный разговор с премьер-министром Узбекистана  Абдуллой Ариповым.

Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества. В частности, ситуацию в республиках по коронавирусной инфекции, принимаемые меры по недопущению её распространения и вопросы, связанные c кыргызско-узбекской государственной границей.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев попросил  снять  ограничения на импорт цемента, введённый правительством Узбекистана с 1 мая по 31 декабря 2020 года.

В свою очередь с учётом просьбы кыргызской стороны 22 мая 2020 года премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов подписал постановление правительства Республики Узбекистан о возобновлении ввоза цементной продукции в Республику Узбекистан с 23 мая 2020 года.

Стороны договорились осуществлять оперативный обмен данными по всем актуальным вопросам двустороннего сотрудничества. В настоящее время поставки продуктов питания и других товаров, импортируемых с соседней страны, проходят беспрепятственно, в штатном режиме.






Related News

Связанные общей целью

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Эльвира Сурабалдиева встретилась с руководителями государственных средств массовой информации.

Правительство готово к диалогу с обществом

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Эльвира Сурабалдиева участвовала в онлайн-обсуждении, посвящённом действиям государственных органов по охране здоровья уязвимых группRead More

Добавить комментарий