Main Menu

В правительстве

Герб Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Эшалиев Канжарбек Жаныбекович освобождён от занимаемой должности главы государственной администрации — акима Чаткальского района Джалал-Абадской области в связи с переходом на другую работу. Решение подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев, одновременно назначив Накетаева Жуманалы Алтымышовича главой государственной администрации — акимом Чаткальского района.

Образован Совет по делам лиц с инвалидностью при правительстве Кыргызской Республики, и утверждено его положение.   Решение об этом подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Принято оно в целях обеспечения взаимодействия госорганов, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и иных организаций при рассмотрении вопросов, связанных с социальной защитой лиц с инвалидностью.

Совет станет постоянно действующим коллегиальным совещательным органом по вопросам, связанным с решением проблем лиц с инвалидностью в Кыргызстане, разработки предложений по созданию эффективной госполитики в области поддержки лиц с инвалидностью, разработки мер по профилактике и реабилитации инвалидов и содействия исполнению законодательства в этой области.

Напомним, что ранее в рамках работы 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 21 сентября 2011 года в Нью-Йорке наша республика присоединилась к Конвенции о правах инвалидов.

13 марта 2019 года Президент Сооронбай Жээнбеков подписал Закон «О ратификации Конвенции Организаций Объединённых Наций о правах инвалидов, принятой Генеральной Ассамблеей Организаций Объединённых Наций 13 декабря 2006 года и подписанный 21 сентября 2011 года».



(Next News) »



Related News

ЕАЭС: страны развивают интеграцию

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИсполняющий обязанности премьер-министра, первый вице-премьер-министр Артём Новиков принял участие в очередном заседании Совета Евразийской экономическойRead More

Реформа системы госуправления: сбор и анализ предложений продолжается

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ настоящее время межведомственная рабочая комиссия, образованная распоряжением премьер-министра, продолжает работу по анализу и выработкеRead More

Добавить комментарий