Main Menu

На линии огня, или Только вздох до выстрела

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Все мы родом из детства. Помните, какая самая любимая игра была у детворы? А какие игрушки всегда предпочитали мальчики, а порой и девочки? Конечно, оружие — от пистолетов до автоматов. Во дворе вместе с друзьями весело бегали и обстреливали друг друга резиновыми пульками. Мы то поколение, которое о тяготах войны знает из рассказов наших дедушек и бабушек, сражавшихся за Родину, за наше будущее. Никто из нас сегодня не хочет, чтобы повторились те страшные события и пришлось брать настоящий автомат в руки.

Дети сегодня уже не играют во дворе с пистолетами, они сражаются в виртуальной реальности. А те, кому хочется ощутить адреналин и почувствовать реальные эмоции, выбирают страйкбол. Это командная военно-тактическая игра с использованием «мягкой пневматики». Каждая игра отличается сюжетом и задачами для участников. Приказ командира не оспаривается. Все участники знают свои сильные и слабые стороны, поэтому тактика игры выбирается на основе умений и способностей каждого.

Страйкбол — игра для сильных духом. Надо иметь физическую силу, уметь анализировать ситуацию и просчитывать каждый шаг соперника. Доверять соратнику по оружию из своей команды, который прикрывает твою спину. Не бояться идти в бой, а после игры пересчитывать синяки на теле от пуль. К слову, оружие, которое выглядит как настоящее, заряжается пластиковыми пулями. И если в тебя попадут, то это невозможно не почувствовать. От травм спасают маски на лице и бронежилеты на теле, а без специальных защитных очков на поле выходить запрещается вовсе.

В этом году из-за коронавируса открытие страйкбольного сезона состоялось довольно поздно. Для соблюдения санитарных норм приняли специальный регламент проведения игры, согласованный с местными органами власти. К слову, игроки не допускались на поле без масок.

Федерация военно-тактических игр Кыргызстана смогла в довольно сжатые сроки написать сценарий и организовать мероприятие. Благодаря их усилиям в выходные на полигонах «Согры» и Emirates вблизи села Ивановка разгорелась нешуточная война по изменению режима в Северной Карии (вымышленная страна). Весь день не утихали автоматы, пулемёты, рвались гранаты. «Противники» шли в атаку друг на друга. Но какие бы бои не разворачивались на полигоне, после завершения люди пожали друг другу руки и поблагодарили за полученные эмоции и адреналин. Ведь только на поле они враги, а в жизни — добрые друзья. И неважно, кто выиграл сражение, ведь всегда побеждает дружба.

Ирина КОВШОВА.

Фото автора.






Добавить комментарий