Main Menu

Все идёт в бюджет

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Правительством на постоянной основе на разных уровнях ведутся активные переговоры с партнёрами по развитию по вопросам привлечения помощи для пополнения бюджета. На сегодня от Международного валютного фонда уже получено более $241 млн.

Азиатский банк развития готовит в качестве бюджетной поддержки $50 млн. В дополнение к этому АБР рассмотрит вопрос о дополнительном финансировании через целевое кредитование на основе политики действий или иное кредитование для поддержки Кыргызстана в 2020 году. Сверх этой поддержки АБР мобилизует $20 млн. в виде чрезвычайной проектной помощи для улучшения потенциала страны по смягчению последствий пандемии для здоровья.

Соглашение о получении $12,15 млн. от Всемирного банка подписано, и соответствующий закон о его ратификации принят Жогорку Кенешем. Из действующего проекта «Повышение устойчивости к стихийным бедствиям в Кыргызстане» $9 млн. перераспределяются на срочные закупки медикаментов и оборудования, связанные с глобальной пандемией COVID-19. В итоге Всемирный банк на текущую дату предоставляет помощь в размере $21 млн.

В процессе обсуждения выделения порядка $30 млн. Европейским союзом сумма может измениться, согласно решению руководства ЕС. По направлению экономической поддержки, в частности для развития малого и среднего бизнеса, Германский банк развития KfW согласился перенаправить $30 млн. для обеспечения продовольственной безопасности в стране.

Финансовая и гуманитарная помощь оказывается и другими финансовыми партнёрами.






Related News

Регионы. События. Факты

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ связи с высоким приростом случаев заболевания по поручению правительства в столице развёрнуты дополнительные койко-местаRead More

На выборы собрались 44 партии

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСрок подачи документов политическими партиями, решившими принять участие в выборах депутатов Жогорку Кенеша, назначенных наRead More

Добавить комментарий