Ср. Дек 12th, 2018

Конкурс на золото

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

http://blacksmithsurgical.com/t3-assets/picture/dirub-treasure-full-circle.php Строительство  золотодобывающей фабрики станет главным условием конкурса на разработку  золоторудных месторождений Кыргызстана, сообщил журналистам директор Госагентства  геологии и минеральных ресурсов У. Ташбаев.

Конкурс  проведут  по двум группам объектов:  на разработку золоторудных месторождений Тереккан и Перевальное, золото-сурьмяного месторождения Терек  и геологическое изучение Терексайской площади, на золоторудное месторождение Тоголок  и изучение Джангартской рудной площади. Победителя определит конкурсная комиссия на основе анализа и оценки технико-экономических предложений заявителей и предложений по участию государства и по уплате разового платежа в бюджет.
В числе обязательных требований —  занятость местного населения и обеспечение инвестиций для решения его социально-бытовых проблем. Все эти условия одобрены правительственной конкурсной комиссией. Ее мнение станет  решающим, а само Госагентство  геологии и минеральных ресурсов является рабочим органом, который принимает заявки и выдает лицензии на основе распоряжения правительства.
Конкурс пройдет в два этапа. На первом будут приниматься заявки и сборы (по 10 тысяч сомов)  за предоставление геологических сведений. А на втором  участники должны в течение 30 дней представить необходимые  документы.
Месторождение золота Тоголок расположено в Иссык-Кульской области, залежи руды здесь составляют 13 млн. тонн, запас золота оценивается  в 34 тонны. Золоторудное месторождение Террекан —  в Чаткальском районе Джалал-Абадской области, залежи  руды в нем составляют  72,2 тонны. Из одной тонны можно извлечь 4,1 грамма золота. В этой же области расположено и месторождение Перевальное, которое входит в Терекканскую рудную площадь, а месторождение Терек  находится в том же Чаткальском районе, на южном склоне Чаткальского хребта  на Терексайской рудной площади, и содержит рудные залежи золота, пирита, пирротина, арсенопирита и антимонита.
Выбор победителя,  отметил У. Ташбаев,  намечено осуществлять по балльной системе. Он  обязан уплатить в республиканский бюджет бонус в размере, установленном законодательством, а также предложенную им сумму разового платежа, которая вносится  сверх обязательного бонуса в течение месяца после получения лицензий и лицензионных соглашений.

I Love You, Dad Александр ШЕПЕЛЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *