Main Menu

Регионы. События. Факты

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

«В Баткенской области начиная с 11 мая сотрудники ЦГСЭН провели рейды в 867 учреждениях. По итогам проверок за нарушение санитарных норм 280 предприятий предупреждены, 87 компаниям выписаны штрафы на сумму 109 тыс. сомов», — сообщил первый заместитель полномочного представителя правительства в Баткенской области Жаркынбек Максутов.

***

АБР утвердил помощь в размере $20 млн. с целью содействия правительству в укреплении системы здравоохранения для борьбы с COVID-19.

Проект улучшит возможности больниц в стране, которые переориентированы в центры лечения коронавируса. Медучреждения получат дополнительные 80 коек для интенсивной терапии, машины скорой помощи, необходимые изделия медицинского назначения. Сотрудникам этих больниц выдадут средства индивидуальной защиты и пособия в связи с тяжёлыми условиями труда.

***

По сообщению вице-мэра Бишкека Татьяны Кузнецовой, в последнее время в связи с возобновлением большинства видов экономической деятельности в столице наблюдаются случаи заражения среди работников сферы предпринимательства и экономической деятельности, когда как ранее с положительным результатом на COVID-19 выявлялись граждане из числа контактных лиц и завозных случаев.

***

Вице-мэр столицы, председатель комиссии по гражданской защите Азиз Алымкулов в целях санитарной безопасности подписал приказ о запрете стихийной торговли, проката велосипедов и батутов в Бишкеке. Предприниматели смогут возобновить работу после особого распоряжения уполномоченного органа и улучшения эпидемиологической ситуации в столице. Контроль за исполнением приказа возложен на глав четырёх районов, которые могут теперь привлекать нарушителей к ответственности по статье 293 Кодекса о нарушениях.

***

В Бишкеке с 14 мая по 16 июня обследовано 7 897 объектов предпринимательства, составлено 930 протоколов по делам о нарушениях на 1 996 500 сомов. Для проведения дезинфекционных мероприятий временно закрыты мини-рынок «Чынар» в микрорайоне Аламедин-1, а также рынок «Кыял».

***

В Ленинском районе открыли двери пять детских садов, в Октябрьском районе планируется открыть их со следующей недели. В Свердловском районе уже работают 14 садов (869 детей) и в Первомайском — 14 (397 детей).






Related News

Регионы. События. Факты

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ связи с высоким приростом случаев заболевания по поручению правительства в столице развёрнуты дополнительные койко-местаRead More

На выборы собрались 44 партии

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСрок подачи документов политическими партиями, решившими принять участие в выборах депутатов Жогорку Кенеша, назначенных наRead More

Добавить комментарий