Main Menu

Мобильные приложения в борьбе с COVID

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Для разгрузки системы здравоохранения бессимптомных больных с COVID-19 начнут наблюдать в домашней изоляции. Об этом заявлено на заседании Республиканского оперативного штаба.

Теперь при выявлении заболевания и бессимптомном течении болезни пациента могут оставить на домашней изоляции. При появлении клинических проявлений его госпитализируют. Мобильные бригады проведут исследование жилищных условий заболевшего в целях исключения возможных рисков заражения окружающих лиц. Такие меры позволят снизить нагрузку на медицинские учреждения и, главное, на медицинских работников.

Заместитель руководителя Республиканского штаба, первый заместитель руководителя аппарата Президента Алмаз Кененбаев подчеркнул необходимость внедрения новых алгоритмов в деятельности системы здравоохранения. «Граждане заражаются COVID-19 в общественном транспорте, рынках и торговых центрах. На протяжении последних дней фиксируется увеличение числа случаев заражения. Ситуация не сильно изменится, пока не поменяется отношение самих граждан к соблюдению санитарных мер и ношению масок. Каждый гражданин сам несёт ответственность за своё здоровье и за здоровье близких. При внедрении новых алгоритмов работы с бессимптомными больными необходимы обязательное использование ими мобильных приложений для отслеживания местонахождения, соблюдения установленных санитарно-эпидемиологических правил, строгая домашняя изоляция, расписка о недопустимости нарушения утверждённых правил безопасности», — сказал Алмаз Кененбаев.

В ходе заседания штаба обсуждены рекомендации Министерства здравоохранения по изменению графика работы крупных рынков, внедрению контролёров в общественном транспорте, поручено усилить контроль за запретом курения кальяна в точках общественного питания. Кафе и ресторанам за повторные нарушения установленных правил проведения массовых мероприятий грозит закрытие на один месяц. Полномочному представителю правительства в Иссык-Кульской области Акылбеку Осмоналиеву поручено подготовить к туристическому сезону обсервационные места, медицинские учреждения и лаборатории.






Related News

НАША ИСТОРИЯ

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНовую страницу истории Центральной Азии сегодня читателю открывает кандидат исторических наук Ольга СУМАРОКОВА.

Готовимся к выборам

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПредстоящие 4 октября парламентские выборы надо провести без технических сбоев связи, интернета, электричества и приRead More

Добавить комментарий