Main Menu

Лечение от СOVID за счёт бюджета

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На 18 июня по республике зарегистрировано 95 новых случаев СOVID-19. Всего зафиксировано 2 657 случаев заражения.

По-прежнему по числу выявляемых лидирует столица с 49 заболевшими. В Таласской области насчитывается уже 4 пациента с коронавирусом. Меньше всего за сутки обнаружено болеющих новым видом вируса в Баткенской области — один человек.

За прошедшие сутки в Алайской территориальной больнице от COVID-19 умер мужчина 73 лет. До этого в Джалал-Абадской областной клинической больнице от такого диагноза скончался мужчина 36 лет. Он приехал на похороны в Сузакский район из Бишкека. До этого из-за плохого самочувствия занимался самолечением, при этом работал на рынке, где торговал фруктами и овощами. Когда он находился в Джалал-Абадской области, почувствовал ухудшение самочувствия и обратился в местную больницу. Из-за позднего обращения у пациента развилась двустороняя пневмония. Его  подключили к ИВЛ, но, несмотря на все проведённые мероприятия, спасти его не удалось.

Относительно смерти пациента, скончавшегося  в Ошской межобластной клинической больнице от рака, но имевшего ранее подтверждённый диагноз COVID-19, Министерство здравоохранения поясняет следующее. Согласно международному методическому руководству ВОЗ по удостоверению и кодированию смерти, есть разъяснение, когда считать человека умершим от коронавируса и когда от основного заболевания. В данном случае у пациента коронавирусная инфекция не выступала в качестве основной причины смерти. Это первый случай в республике среди пациентов, заразившихся коронавирусной инфекцией, когда больной умер от своего основного заболевания, что было отмечено на брифинге заместителя министра здравоохранения Нурболота Усенбаева.

Всего в республике с диагнозом COVID-19 зарегистрирован 31 случай с летальным исходом.






Related News

Регионы. События. Факты

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ связи с высоким приростом случаев заболевания по поручению правительства в столице развёрнуты дополнительные койко-местаRead More

На выборы собрались 44 партии

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСрок подачи документов политическими партиями, решившими принять участие в выборах депутатов Жогорку Кенеша, назначенных наRead More

Добавить комментарий