Main Menu

На ж/д реализуются цифровые инициативы

Штандарт Президента Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков провёл рабочее совещание по вопросам развития железнодорожной отрасли страны. В нём участвовали министр иностранных дел Чынгыз Айдарбеков, министр транспорта и дорог Жанат Бейшенов и гендиректор ГП «НК «Кыргыз темир жолу» Василий Дашков.

Разговор шёл о реализации железнодорожных проектов, в частности проекта строительства железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан.

Президент Сооронбай Жээнбеков отметил важность развития железнодорожных транзитных и внутренних путей по всей территории страны в целях укрепления транспортной независимости республики и диверсификации транспортного грузового и пассажиропотока. Подчеркнул, что один из крупнейших и стратегических проектов в транспортном секторе — по строительству железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан. Обратил он внимание и на ускорение модернизации железнодорожной инфраструктуры страны и продолжение реализации цифровых инициатив в сфере пассажирских и грузовых перевозок железнодорожным транспортом.

Гендиректор Василий Дашков рассказал о цифровизации деятельности компании для минимизации коррупционных рисков. Сообщил, что разработано программное обеспечение по формированию учёта электронной накладной, организован электронный взаимообмен между информационными системами железных дорог Кыргызстана и Казахстана. Внедрён и механизм информирования налоговых органов о прибытии грузов из стран — членов ЕАЭС в режиме реального времени через систему «Тїндїк», а также система оплаты за железнодорожные услуги через сайт и платёжные системы.



« (Previous News)



Добавить комментарий