Main Menu

Всемирный банк продолжит поддержку

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков провёл переговоры с вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Анной Бьерде в формате видеоконференции.

Обсуждены текущее состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, ход реализации совместных проектов, а также меры по преодолению негативных экономических последствий от пандемии коронавирусной инфекции.

Президент Сооронбай Жээнбеков поздравил Анну Бьерде с назначением на высокую должность, отметив, что Всемирный банк — это один из приоритетных партнёров страны по реализации проектов развития. Он подчеркнул, что кыргызская сторона настроена на более активное и тесное взаимодействие с партнёрами по развитию. Ещё раз поблагодарил ВБ за оказанную одним из первых поддержку Кыргызстану в борьбе с коронавирусной инфекцией. Подчеркнул готовность к активной работе по своевременной реализации проектов в сферах энергетики, транспорта, сельского хозяйства, регионального развития и обеспечения населения чистой водой, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции.

В свою очередь Анна Бьерде поблагодарила за сотрудничество, с удовлетворением отметив активное взаимодействие кыргызской стороны с офисом Всемирного банка в Кыргызстане. Как она отметила, борьба с негативными последствиями от распространения коронавируса определена в качестве приоритетного направления в деятельности банка на данный момент. На сегодняшний день банк для борьбы с пандемией на сферу здравоохранения Кыргызстана выделил $21 млн. Готовятся и новые проекты по поддержке малого и среднего бизнеса в реагировании на кризис и социальной поддержке населения в условиях экономического спада.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Добавить комментарий