Main Menu

Торага посетил «Санпа»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков по случаю 10-летия июньских событий 2010 года почтил память погибших в ходе них. Он возложил цветы к монументу «Санпа» у города Джалал-Абада.

После возложения цветов участники церемонии прочли поминальную молитву. Дастанбек Джумабеков выразил соболезнования родственникам жертв. «Июньские события 2010 года — одни из самых скорбных и печальных страниц в истории независимого Кыргызстана. Трагедия тех дней оставила тяжёлый след в памяти и душах всех кыргызстанцев. Она затронула судьбы многих семей, тысячи людей остались без крова, имущества и вынужденно покинули свои дома. Прошло уже десять лет после тех событий, но не проходит боль и горечь утраты близких и родных людей, покойных и без вести пропавших», — отметил спикер.

«Мы отдаём дань глубокой памяти погибшим в те трагические дни, скорбим о тех, кто стал жертвами жестокого насилия», — добавил глава парламента.

В беседе с родственниками убитых и участниками событий Дастанбек Джумабеков отметил, что эта трагедия навсегда останется в наших сердцах и будет доноситься оттуда отголосками боли. «Переосмысливая прошедшие события, мы должны ещё больше объединиться, дабы избежать повторения. Лучшее, что мы можем сделать для погибших в те ужасные дни, — это сохранить мир и согласие в нашем обществе во имя будущих поколений. А люди, которые сеют вражду между нами, вне зависимости от национальности, всегда были и будут врагами нашего народа», — заявил он.

Также торага от имени депутатов Жогорку Кенеша оказал финансовую поддержку родственникам погибших. Денежные средства переданы полномочному представителю правительства в Джалал-Абадской области и объединению «Санпа шейиттери».



« (Previous News)



Related News

Волонтёры отдохнут на Иссык-Куле

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint20 волонтёров «Центра инициативной молодёжи», которые активно помогают гражданам в период пандемии коронавирусной инфекции, получилиRead More

Торага посетил «Санпа»

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintТорага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков по случаю 10-летия июньских событий 2010 года почтил память погибшихRead More

Добавить комментарий