Main Menu

В правительстве

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики в сфере землепользования (в законы «О введении моратория на перевод (трансформацию) орошаемых земель пашни в другие категории земель и виды угодий», «О переводе (трансформации) земельных участков», Уголовный кодекс Кыргызской Республики)» одобрен постановлением правительства от 4 июня 2020 года №297 и внесён на рассмотрение в Жогорку Кенеш.

Данный проект закона направлен на решение вопросов граждан, построивших жилые дома на разделённых участках орошаемой пашни с 2009-го по 2018 год и имеющих госакты на право частной собственности. Отметим, что распоряжением правительства от 20 января 2020 года №12-р образована межведомственная рабочая группа. По итогам проведённых мероприятий уточнены 1 711,80 га земли, что поспособствует решению социальных проблем 11 300 семей. Вопросы посещения детьми детских садов и школ, а также определения их постоянного местожительства решатся после легализации земель. В результате землевладельцы приобретают гражданские права.






Related News

Герб Кыргызстана

Поручения премьера

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЭпидемиологическую ситуацию в регионах нужно держать под жёстким контролем, сказал премьер-министр Кубатбек Боронов на заседанииRead More

Куда пойдёт внешняя помощь

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Эркин Асрандиев рассказал о том, на что потратят $148 млн. внешней помощи.

Добавить комментарий