Main Menu

Регионы. События. Факты

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

«В Иссык-Кульской области со стороны правительства и частных лиц оказана гуманитарная помощь более 50 тыс. семьям. К примеру, в Балыкчи гумпомощь получило более 4 тыс. семей, а в Караколе — более 10 тыс. семей», — сообщила заместитель полномочного представителя правительства в Иссык-Кульской области Эльмира Усенова.

***

Заместитель полномочного представителя правительства в Чуйской области Светлана Волкова во время онлайн-брифинга рассказала о ситуации в Чуйской области.

В Жайыльском, Московском, Аламудунском районах возобновили работу частные детские сады «Умутай», «Эркетай», «Баластан». Запланировано возобновить работу частного детского сада «Вини-Пух» Московского района. Детские сады «Том и Джерри», «Архимед Kids» и «Точка роста» Аламудунского района приступят к приёму своих воспитанников на этой неделе. Работники частных дошкольных образовательных организаций сдают ПЦР-анализы и по их результатам смогут приступить к работе. На 17 июня 2020 года запланировано проведение государственной аттестации «Алтын Тамга», где примут участие 99 детей. На сегодняшний день проведены все необходимые подготовительные работы.

В области на соблюдение санитарных норм проверили 803 объекта экономической деятельности, выданы 515 предписаний, дано 48 предупреждений, выписано 108 штрафов на общую сумму 155 тысяч 500 сомов.

Для разгрузки КПП «Ак-Тилек — автодорожный» дополнительно открыты контрольно-пропускные пункты:»Чалдовар-автодорожный» (определена стоянка для автомашин около 1 км от КПП); «Кен-Булун — автодорожный» (односторонний выход автомашин без груза в Казахстан).

***

Итоги брифинга заместителя министра труда и социального развития Ализы Солтонбековой.

В период режимов ЧС и ЧП в Кыргызстане за гуманитарной помощью через 1227.TUNDUK.KG обратились 838 924 семьи. На сегодня 524 645 семей по всей республике получили продуктовые наборы. Со дня открытия депозитного счёта министерства на него поступило 17 423 282 сома. Из них решениями комиссии

16 139 996 сомов распределены по регионам для оказания продуктовой помощи нуждающимся. Остаток составляет 1 283 286 сомов. В настоящее время по республике для нуждающихся семей распределено 8 181,75 тонны муки.

С учётом ситуации по коронавирусу в стране социальные стационарные учреждения закрыты на карантин, при этом они обеспечены необходимыми продуктами питания и медикаментами. В круглосуточном режиме работают 448 сотрудников. Совместно с санитарными службами проведена дезинфекция более 20 тысяч жилых домов социально уязвимых слоёв населения (одинокие пожилые граждане — 3 192, ЛОВЗ — 6 318, семьи и дети в трудной жизненной ситуации — 11 954).

На 1 мая по республике 446,9 тысячи человек получают государственные пособия. Все госпособия, денежные компенсации взамен льгот, заработная плата персональным ассистентам, ухаживающим за детьми с ОВЗ, выплаты приёмным семьям, в том числе детям, воспитывающимся в приёмных семьях, выплачиваются своевременно и в полном объёме.

***

Для восстановления и обеспечения экономической и социальной стабильности, поддержки предпринимателей в условиях распространения коронавируса правительством утверждена программа «Финансирование субъектов предпринимательства». Ожидается, что в программе примут участие 12 банков.

Как рассказал заместитель председателя правления ОАО «Айыл Банк» Бакыт Асанбаев, они ещё не получили средства на финансирование льготного кредитования. Но, несмотря на это, клиенты могут обратиться в региональные представительства «Айыл Банка» и, если они подходят под требования программы, могут уже подавать заявки и готовить необходимые документы для получения кредита.

***

Правительство Швейцарии через проект «Эффективное управление и профилактика неинфекционных заболеваний в Кыргызстане» передало Министерству здравоохранения концентраторы кислорода для пациентов с COVID-19.

Концентратор кислорода — это аппарат для проведения кислородной терапии пациентам с нарушениями дыхательной системы. Такой аппарат крайне необходим для пациентов с коронавирусом, у которых наблюдаются осложнения.

Проект приобрёл 32 концентратора кислорода на сумму более 2 млн. сомов. Аппаратуру передадут в больницы Бишкека, Оша и в территориальные больницы Нырынской области.






Related News

Регионы. События. Факты

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ связи с высоким приростом случаев заболевания по поручению правительства в столице развёрнуты дополнительные койко-местаRead More

На выборы собрались 44 партии

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСрок подачи документов политическими партиями, решившими принять участие в выборах депутатов Жогорку Кенеша, назначенных наRead More

Добавить комментарий