Main Menu

Меры наказания ужесточаются

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Общественный транспорт, такси, кафе и рестораны, торговые площади за нарушение санитарных правил подлежат закрытию. Об этом заявлено на заседании Республиканского оперативного штаба.

«В маршрутных такси, возможно, только треть пассажиров надевают маски, а бывает, что и все едут без масок. Аналогичная ситуация в такси и магазинах. Недавнее проведение семейного мероприятия в ресторане с большим количеством людей из ряда вон выходящее. Мэрии Бишкека необходимо принять меры, чтобы более не допускать подобных случаев. Контроль за соблюдением санитарных правил в общественном транспорте и точках общественного питания необходимо усилить. Практика некоторых торговых объектов, где служба безопасности при входе проверяет наличие маски и дезинфицирует руки, должна проводиться во всех общественных местах. Ранее я давал поручение МВД и профильным службам провести проверки такси и маршрутных такси. Они должны проходить постоянно, пока ответственные лица не начнут строго соблюдать положенные нормы», — сказал первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов.

Как сообщили представители МВД, совместно с сотрудниками Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Бишкеке проверены 46 фирм маршрутных такси, а также несколько фирм такси, составлены протоколы и выписаны штрафы. Представители мэрии столицы сообщили, что с администрациями кафе и ресторанов проводится разъяснительная работа. Кроме того, домкомы и квартальные ведут опросы жителей на наличие симптомов COVID-19.

В ходе заседания штаба обсуждена работа пунктов пропуска на кыргызско-казахском участке государственной границы. Первый вице-премьер-министр отметил, что на сегодняшний день необходимо рассмотреть вопрос открытия пункта пропуска на кыргызско-китайском участке госграницы. Министерству здравоохранения поручено обеспечить соответствующим лабораторным оборудованием регионы страны.

В связи с намерением ряда иностранных государств возобновить регулярные международные авиарейсы

Республиканский оперативный штаб сообщает, что решение о восстановлении авиарейсов в/из Кыргызстана будет приниматься с учётом санитарно-эпидемиологической ситуации в стране и возможности её обострения. При этом организация чартерных полётов по мере необходимости продолжится.






Related News

Регионы. События. Факты

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ связи с высоким приростом случаев заболевания по поручению правительства в столице развёрнуты дополнительные койко-местаRead More

На выборы собрались 44 партии

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСрок подачи документов политическими партиями, решившими принять участие в выборах депутатов Жогорку Кенеша, назначенных наRead More

Добавить комментарий