Main Menu

СOVID пришёл в Талас

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На 15 июня в Кыргызстане зарегистрировано 87 новых случаев СOVID-19. Всего по республике зафиксировано 2 372 человека с коронавирусом.

В конце прошлой недели выявили первую заболевшую в Таласской области — врача областного центра семейной медицины, которая работала в мобильной бригаде с 15 по 31 мая. После этого COVID-19 подтвердили у мужа выше-

упомянутой женщины и его друга. По правилам Минздрава у 212 человек, которые находились в контакте с заражёнными, взяли ПЦР-анализы. Результаты анализов отрицательные.

На 15 мая всего медицинских работников с диагнозом COVID-19 460 человек, из стационаров выписались 354 медработника.

В Ошской городской больнице от коронавируса скончался мужчина 52 лет. Всего в республике зарегистрированы 27 летальных исходов от нового вируса.

Заместитель министра здравоохранения Н. Усенбаев обратился к старшему поколению с призывом соблюдать правила санитарных требований и по возможности находиться на самоизоляции: «Если выходите на улицу, помните о социальном дистанцировании, носите маски, используйте антисептики. Есть реальный риск заразиться вирусом на рынках, в торговых центрах, в общественном транспорте. Уважаемые граждане, не пренебрегайте правилами в условиях эпидемиологического неблагополучия».

Министерство здравоохранения развернуло вирусологические лаборатории на базе лабораторий инспекции фитосанитарной и ветеринарной безопасности. Открыта стационарная лаборатория в Нарыне и вирусологические лаборатории в Таласской области. Также задействованы лаборатории в Балыкчи и Караколе для обеспечения необходимых исследований в туристический сезон.

В Бишкеке выписано штрафов за несоблюдение санитарных норм на сумму более 1 млн. сомов. «На сегодняшний день мобильные группы с участием сотрудников и специалистов районных администраций, ЦГСЭН Бишкека, муниципальных территориальных управлений районных администраций составили 642 протокола на 1 млн. 49 тыс. 500 сомов», — сообщил главный врач ЦГСЭН Бишкека Кубан Кундашев. Среди предприятий-нарушителей магазины, кафе, парикмахерские, АЗС, СТО.

Дорога домой

В Бишкек из ОАЭ прибыли 187 кыргызстанцев, включая детей. Другим рейсом из Москвы в Ош прилетели 355 наших граждан. Ещё один борт из Москвы в Бишкек вернул на родину 437 человек. Что касается этих двух рейсов, то ввиду ограниченного количества посадочных мест на борту и большой численности желающих приехать в Кыргызстан список пассажиров сформирован комиссией, состоящей из числа представителей кыргызской диаспоры, врачей кыргызских медицинских клиник Москвы и сотрудников нашего посольства в России. Комиссионный отбор производился на основании личных заявлений граждан по гуманитарным критериям. В частности, отбирались прежде всего женщины, находящиеся на поздних сроках беременности и имеющие малолетних детей до двух лет, а также граждане, имеющие тяжёлые заболевания и уважительные причины для возвращения, связанные со смертью близких родственников.

Вышеназванные перелёты осуществлены по договорённостям, достигнутым во исполнение поручений Президента и правительства республики. В настоящее время все прибывшие граждане помещены в обсервацию для прохождения установленных медпроцедур.



(Next News) »



Related News

Регионы. События. Факты

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ связи с высоким приростом случаев заболевания по поручению правительства в столице развёрнуты дополнительные койко-местаRead More

На выборы собрались 44 партии

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСрок подачи документов политическими партиями, решившими принять участие в выборах депутатов Жогорку Кенеша, назначенных наRead More

Добавить комментарий